2018election_promote top100award_promote
2018
10
12
2537

滷肉飯上「紅紅又甜甜」的配菜叫什麼?神秘名字曝光讓網友超嗨

無論是吃肉燥飯、滷肉飯還是稀飯,很多人都對上頭一條條「紅紅又甜甜」的配菜難以抗拒,可每次見到它卻又叫不出名字來,實在很失禮。到底這款神秘小菜是什麼做成的呢?
   

文:R夫人

無論是吃肉燥飯、滷肉飯還是稀飯,很多人都對上頭一條條「紅紅又甜甜」的配菜難以抗拒,可每次見到它卻又叫不出名字來,實在很失禮。到底這款神秘小菜是什麼做成的呢?

在 Instagram 查看這則貼文

無言話(@oker_ha)分享的貼文張貼

image source:IG@oker_ha,請勿隨意翻拍,以免侵權

image source:IG@generation_caomei,請勿隨意翻拍,以免侵權

「從小吃到大,永遠不知道那個紅紅的叫什麼」

「應該是麵筋的一種吧」

「我猜它叫甜蜜蜜」

「甜紅肉?」

「甜甜的、一個紅紅的、配飯用的,吃稀飯配的那個,大概這樣子。」

在 Instagram 查看這則貼文

吳晴天(@jun7mail)分享的貼文張貼

image source:IG@jun7mail,請勿隨意翻拍,以免侵權

嘿嘿…瞎猜老半天還是沒頭緒嗎?答案是…「豆棗」啦!台語又唸作「ㄉㄠˇㄍㄧ」,是民間很常見的傳統加工食品,由黃豆加糖所做成,經常跟包在壽司裡的加工食品「豆枝」(紅豆枝)被民眾搞混。

在 Instagram 查看這則貼文

AnJun(@mumluvcooking)分享的貼文張貼

image source:IG@mumluvcooking,請勿隨意翻拍,以免侵權

其實想區別很簡單,豆棗多為條狀、深褐色,常加在稀飯裡;豆枝則呈細絲狀、鮮紅色,常見於壽司中。至於肉燥飯、滷肉飯上,其實兩種配菜都有人加。總之,記得下回見到它倆時,別再當「最熟悉的陌生人」啦!

image source:IG@light._.travel,請勿隨意翻拍,以免侵權

image source:食在愛玩


看更多►►►

跟著大家吃好料!網友力推第一名滷肉飯就是這家!

在地人才懂的美味!嘉義20間必吃「巷子內」美食光看就流口水啦!

今生不吃會後悔!傳奇老饕生前最愛33家「台灣美食地圖」上篇

上班肚子餓不要看!傳奇老饕生前最愛33家「台灣美食地圖」下篇

北中南各地早餐都吃什麼?原來台南人的早餐不是牛肉湯!

湯頭熬煮12小時濃到炸!台北三大高CP值牛肉麵口爆秘密客


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?