top100award_promote
2018
09
06
1964

湯頭熬煮12小時濃到炸!台北三大高CP值牛肉麵口爆秘密客

2018台北牛肉麵評比昨日揭曉!有別以往傳統規則,今年台北市政府效仿米其林神秘客制度,安排數名秘密客到實際店家品嚐牛肉麵,同時觀察用餐環境!到底今年入選的35間店當中,哪3家能獲得此次評比最高榮譽的秘密客特別獎呢?小編帶你來看看!
   

文:R夫人

2018台北牛肉麵評比昨(5)日揭曉!有別以往傳統規則,今年台北市政府相當有心,效仿米其林神秘客制度,安排數名美食專家、美食線記者、部落客和民間老饕作為秘密客,請他們實際前往各店家品嚐牛肉麵,同時觀察用餐環境,最後決選出心中最佳湯料獎、最佳麵條獎、最佳環境服務品質獎,以及秘密客評審特別獎!

到底今年從50家取35間的入選店當中,哪3家能獲得此次評比最高榮譽的秘密客特別獎呢?答案是…「牛莊園牛肉麵」「半島牛肉麵」「津見坊」

對此,擔任秘密客評審,並任職於白金花園酒店的廚藝總監李哲表示,能拿到秘密客特別獎的店家,無論是湯料、麵條或環境服務品質,整體表現都非常優異。

牛莊園牛肉麵

首先以「牛莊園牛肉麵」來說,店家除了拿蘋果、洋蔥與胡蘿蔔做為高湯湯底,讓人意猶未盡外,牛肉麵吃起來的口感也不亞於名店,因此讓不少評審相當驚艷。

image source:FB/牛莊園牛肉麵

image source:FB/牛莊園牛肉麵

不僅如此,由於牛莊園牛肉麵採開放式廚房,原物料熬煮能清楚呈現,所以也深得消費者信賴。又其店內空間明亮,讓人用餐時有一種陽光灑落的愜意感,因此才開店近4個月,就勇奪此次評比最高榮譽!

image source:FB/牛莊園牛肉麵

在 Instagram 查看這則貼文

Chichi(@chloe80127)分享的貼文張貼

image source:IG@chloe80127請勿隨意翻拍,以免侵權

地址:台北市大安區四維路170巷27號

電話:02-2701-2009

營業時間:週一至週日,11:30-14:00&17:30-20:20

津見坊

緊接著看到「津見坊」,李哲認為店家使用日本和牛當食材,價格卻親民到只要3百多元,佛心表現著實令人印象深刻。

image source:IG@maotu.life請勿隨意翻拍,以免侵權

在 Instagram 查看這則貼文

藍貓(@bluecat3.14159)分享的貼文張貼

image source:IG@maotu.life請勿隨意翻拍,以免侵權

不過根據《蘋果日報》報導,「津見坊」老闆楊臨昌表示,得獎讓他感觸良多,因為這一年半來,堅持使用天然食材、費工處理的津見坊,常常碰到「不懂吃的人」,批評其牛肉麵要價不菲,感受不到老闆的用心。

image source:FB/津見坊

image source:FB/津見坊

地址:台北市士林區德行東路85號

電話:02-2835-3665

營業時間:週一至週日,11:30-14:30&17:30-20:00

半島牛肉麵

最後來看看半島牛肉麵!由於店家的牛肉麵湯頭,是番茄熬煮12小時而成,因此相當濃郁,加上裡頭滿滿厚切大塊牛肉,如此費工費時費力又有誠意的作法,要價一碗居然只要150元,怪不得評審好評不斷。

image source:IG@dustin_tu請勿隨意翻拍,以免侵權

image source:IG@weidoolog_food請勿隨意翻拍,以免侵權

image source:FB/半島牛肉麵

地址:台北市信義區忠孝東路五段215巷23號

電話:02-2767-5085

營業時間:週一至週六,11:30-14:00&17:00-21:00(週日公休)

以上,是秘密客此次評選出的台北三大優質牛肉麵店,真的讓小編看完餓到嫑嫑!不過你注意到了嗎?這三家牛肉麵店都並非知名老店,為何能拿下如此殊榮呢?李哲認為,那是因為它們的牛肉麵,都能讓人吃到料理者的用心,同時又符合現代飲食清爽不油膩的風格,所以堪稱後起之秀!

最後李哲也不忘為自家牛肉麵打氣,盼本屆入榜的這三家,也能同步推薦給米其林作評比作為參考指標!

image source:FB/台北牛肉麵情報團


看更多▶▶▶

網路牛肉麵節!十大人氣牛肉麵上桌!

今生不吃會後悔!傳奇老饕生前最愛33家「台灣美食地圖」上篇

上班肚子餓不要看!傳奇老饕生前最愛33家「台灣美食地圖」下篇

台灣十大泡麵出爐!這款醬汁登峰造極 洩泡麵達人不能說的秘密

70家「米其林餐盤」大PK!網路人氣最高是這間!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?