2018election_promote top100award_promote
2018
10
09
4266

「免費排行」第一名會動貼圖CP值爆表?他一點2990元噴了

市面上的貼圖平均一組約30元到60元不等,銅板價格讓許多用戶買上癮。但日前一對情侶萬萬沒想到,免費排行榜暗藏「嗑金」玄機,讓他們瞬間噴了近3000元!到底發生什麼事?小編帶你來了解!
   

文:R夫人

你買任何東西前都會認真看說明說嗎?如果沒有,從今天起一定得看清楚,以免辛苦賺來的藍色小朋友白白的溜走!

日前,一名女網友就在《Dcard》PO文,稱自己跟男友成冤大頭,因為習慣用iPhone內建的iMessage軟體聊天的他們,某日在貼圖「免費排行」上看到第一名「蠟筆小新」覺得很可愛,加上購買專區沒有任何價目表,所以原PO男友二話不說決定下載。

image source:翻攝官網

豈料緊接著該貼圖跳出「Unlock」字樣,一時大意的原PO男友因為覺得免費,所以不假思索的「連續」給它按下去了,把接連寫著「Purchase to Unlock Stickers(購買解鎖貼紙)」「Purchase(購買)」的視窗通通按光光,結果居然花了2990元,買了12個蠟筆小新貼圖,出乎意料的結果讓這對小倆口瞬間傻眼貓咪,直呼「這是惡夢的開始!」

image source:Dcard

更悲劇的是,爾後原PO男友寫信要求退款,可官方認為「iTunes Store會出現警告訊息,詢問是否確認購買項目」,在那個當下用戶其實有選擇權,所以這起購買案件不符退款條件。

▲你注意到了嗎?貼圖頁裡清楚寫著「只有免費的三個貼紙,如果你想要所有必須在應用程序中購買」。

image source:翻攝官網

也因為這樣,欲哭無淚的他們決定認賠,但為避免出現更多相同「受害者」,所以女友決定上網分享這起慘痛教訓,奉勸其他網友「使用任何程式的免費的不論什麼東西上,一定要張開眼睛」,最後她並幽默表示「可能我男友人品差」、「我男友此生應該會很討厭蠟筆小新。」

image source:Dcard

此文一出,確實不少網友大吃一驚,因為通訊軟體LINE裡的貼圖,平均一組大約只要30元到60元不等,銅板價格讓許多用戶甘願掏錢,想跟好友有趣味互動,所以大家萬萬沒想到,提供許多免費貼圖的iMessage暗藏「嗑金」玄機,真的要小心為妙。

不過也有網友試圖安慰這對小情侶,直呼「試想:妳們這一生沒有支持過幾次正版,今天難得支持了。就別太難過了!」另外也人建議iPhone用戶把iTunes跟App store裡的指紋辨識關掉,以免像今天這樣誤買東西,讓人倒抽一口氣。


看更多►►►

打「嗯喔好」的人超冷漠?研究:上輩子燒好香才能交到這朋友

FB可以按爛了?IG如何偷看限時動態還不被發現?

傳line最讓人討厭的地雷行為!小心你也是別人眼中的白目!

窮B買不起!沒聲音不會動、8張150元炫富貼圖問世


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?