2018election_promote top100award_promote
2018
08
30
2725

小S臉突長黑痣讓粉絲超憂心!出現這四種跡象恐是「癌中之王」

日前女神小S「臉上有黑點」美照曝光,並留言回覆那是「莫名長出的痣」,讓網友超擔心!到底臉上突然冒黑痣有什麼隱憂?同時又帶給命運什麼影響?小編帶你來看看!
   

文:R夫人

日前,40歲女星小S徐熙娣在臉書PO出自己和姐妹安以軒聚餐的美照,雖然兩人吹彈可破的肌膚與高顏值非常吸睛,但還是有眼尖網友發現「小S臉上有黑點」,而且「一直抹不去!」想不到這句話竟釣出女神本尊神回,直呼那是「莫名長出的痣」。

image source:FB/小S 徐熙娣

只是雖然小S這樣說,但仔細觀察她自今年3月以來上傳的照片,臉上黑痣位置千變萬化,有時在左臉頰,有時在右臉頰,偶爾還會出現在嘴角旁,因此很可能是小S親手「點」上去的。

image source:FB/小S 徐熙娣

image source:FB/小S 徐熙娣

不過如果是真的,那可就不得了了!因為臉上突然長痣很可能是潛在的「癌中之王」在蠢蠢欲動啊!所以許多貼心粉絲都提醒她趕緊去皮膚科。到底臉上冒黑痣有什麼隱憂?同時又帶給命運什麼影響?小編帶你來看看!

image source:FB/小S 徐熙娣

根據《每日醫療》的說法,醫學上,痣又被稱為痣細胞或黑素細胞痣,是表皮、真皮內黑素細胞增多引起的皮膚表現,所以「99%是安全的」

至用它會長在哪,誰也說不準,因為痣就像先天「種」在人體內的「種子」,老天爺都幫你決定好了!

重點來了,那剩下1%「不安全」的痣是哪一種呢?對此楊健表示,常見的「癌變痣」通常是忽然長出來,顏色多呈黑、紅色,因此假如你身體突然冒痣,尤其是臉上,得提高警覺。

人體四個部位的痣易癌變

1.四肢末端

這種黑色素瘤常見於亞洲人,多長在腳底、腳趾、手指、手掌等部位。

image source:kknews(示意圖)

2.身體

因為痣會癌變有時跟過緊腰帶、內褲和內衣等衣物摩擦有關,所以常見在腰、大腿內側、胸下圍、肩背、乳房、乳頭等部位,不過這不代表摩擦不到的地方就不會有黑色素瘤喲!

image source:起名網(示意圖)

3.臉

臉的痣因為長期暴露在外,與外界直接接觸,所以下列三大誘因易使它癌變:

曬傷

暴露在外的痣,外出時一定要防曬,否則一但曬傷,就很可能產生變化。另外,兒童時期的曬傷也跟成年後得黑色素瘤的機率有關聯。

image source:新假期(示意圖)

洗臉不當

擦臉毛巾太硬了:這點跟上述過緊衣物一樣,摩擦刺激易導致臉上的痣癌變。因此,建議大家每月更換一次擦臉毛巾,同時兼顧衛生。

喜歡拿肥皂洗臉:由於人體皮膚為酸性,香皂是鹼性,所以如果你不是油性膚質,那實在不應常用,免得造成痣過大刺激。

image source:大風號(示意圖)

化妝品、保養品「口味太重」

無論化妝品還保養品,本來就該看自己膚質、皮膚狀況做選擇,而且一定要是合格品牌,否則其含有重金屬銅元素的話,叫痣不癌變都難!

image source:雪花新聞(示意圖)

不容忽視的痣癌變四前兆

根據台大醫院皮膚科主治醫師蔡呈芳在《健康醫療網》表示,痣癌變的四種前兆為:

1.顏色:黑痣顏色突然變藍或棕。

2.邊緣:橢圓形的黑痣邊邊突然變鋸齒狀,感覺參差不齊。

3.大小:痣直徑大小約0.6公厘。

4.表面:黑痣呈現隆起狀,出現癢痛感,或滲出一些液體,甚至出血結痂。

image source:搜狐

由此可見,別看小小的黑痣很不起眼,就輕忽其癌變的嚴重性。要是出現以上四種情況,切記一定要去醫院檢查,別私自把它點掉,因為就算你一再雷射除痣,它還是很容易復發,而且傷口不易癒合哦!

image source:易久堂

最後,再讓我們以命理面相學的角度,來看看小S變化莫測的痣,跑到不同位置,分別代表的意義吧!


看更多►►►

臉上「這條線」寫大凶!紋路越多越深…研究:死亡率高別人10倍

「末期病變」腎功能剩不到15%!靠這招讓她逃離洗腎命運

夏天消暑錯了嗎?女生愛吃冰代表妳可能有這種病!

精液射程要多遠才正常?專家曝男生「龜頭變水龍頭」的警訊


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?