top100award_promote
2018
08
30
2194

淹大水還沒解決… 高雄馬路出現「超大天坑」吃掉車子!

連日豪雨成災,南台灣除了淹水,現在多條道路因為承受不住大雨沖刷,出現多個超大天坑,甚至還有一車「倒頭栽」卡進洞裡,險象環生嚇壞不少人。
   

image source:黃基峰/爆料公社

文/艾瑪

熱帶低壓自上周開始侵襲南台灣,連日豪雨不斷造成高雄、台南、屏東等多縣市淹水,影響上班課、道路交通等民生生活,本周開始降雨情況趨緩,淹水稍微退去,但多天的雨水倒灌,讓路面和地底下的自來水管線承受不住,多個路段出現超大天坑。

28日開始,有網友就拍下高雄市多個路段出現天坑、凹洞,和平一心路口甚至還有汽車卡進洞裡,車頭整個傾斜下陷、動彈不得,就像是馬路把車吃進去,所幸沒有人員傷亡,有網友回憶起該路段才剛因為氣爆重建,現在又發生凹陷,嚇壞不少人。

高雄市五福路、光華路路口往大立方向

image source:學強林/爆料公社

高雄和平一心路口

image source:Mu Mu /Christine Lei/李忠穎/爆料公社

高雄和平二路口

image source:Light Chuang/爆料公社

高雄市三民區正忠路、義華路口

image source:黃基峰/爆料公社

高雄市正忠路往北

image source:曾志豪/爆料公社

相關單位透露,路面坑洞多數是因為連日豪雨沖刷、地層被掏空所致,另外也有地底下自來水管線承受不住大量水力,擠壓破裂而影響道路。根據中央氣象局顯示,南臺灣目前降雨情況已稍有停止,不少人開始打掃家裡、排去積水,但尚未能評估災情損失。


延伸閱讀▼

下半身泡水裡「嗑便當配雨水」!熱血警消背影惹哭網友

別再耍笨!一句「平成30年豪雨」讓網友們長知識

為什麼台南逢豪雨必淹?一張古地圖曝「水出不去」恐怖真相


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?