2018
08
10
5492

比全聯更爭議!26年前「嘴角流血女孩」廣告下架 傳劇組全死光

近來全聯中元節廣告引發喧然大波,不過早在26年前,香港奧美就拍過一支極具爭議、火速下架的廣告,當時網路盛傳劇組裡的大大小小不是病死,就是意外身亡,只因畫面出現了「她」和一隻「綠手」!到底內容出了什麼問題,小編告訴你!
   

文:R夫人

總在中元節前夕,大搞宣傳影片創意的全聯,今年陰溝裡翻船,推出的廣告因男主角外型、背景設定,皆與民國70年代政治受難者陳文成極為相似,所以引發網友罵聲。為避免爭議持續擴大,全聯也緊急在影片播出4天後下架,同時強調這支廣告主旨在於感恩與感念,請大家別多做揣測。

image source:陳文成博士紀念基金會

不過你知道嗎?早在26年前,香港就曾出現一支不到40秒,卻極具爭議的鐵路廣告,當時它也因畫面扯上謠言,所以下架收場。巧的是,這支廣告也是奧美拍的,不過是香港的奧美!到底內容有和可議之處?小編帶你來看看。

1992年,香港廣州九龍鐵路推出的廣告裡,可見幾名小孩在森林玩扮火車的遊戲。當時「廣九鐵路」原意是希望藉由廣告,傳達對旅客服務至上的精神,給民眾好印象,但畫面色調不知為何灰暗陰森,配樂又給人一種毛骨悚然的感覺,加上小朋友慢動作跳躍、左搖右擺的樣子,讓人覺得鬼影幢幢,因此許多網友看完背脊發涼,進而發現畫面裡有小朋友不對勁…。

你仔細看,片頭「小朋友腳」的畫面,明顯可知這列「小朋友火車」最後一個人是男孩,且總數為6人。但到了第二幕,最後一個男生背後突然出現一名綁辮子的女孩,更可怕的是她從頭到尾沒露臉、沒抬起頭,只出現在這一幕

image source:翻攝自YouTube

image source:翻攝自YouTube

也因為這樣,靈異傳聞越傳越盛,鬧得香港滿城風雨,最後廣九鐵路為止血,決定下架廣告,可此舉因為沒有任何官方人士出面說明,結果後續網友反應越演越烈。

不久後,開始有人繪聲繪影的說,影片中第三個小孩面無血色,而且其肩膀上原本沒有手,直到後來才出現一隻感覺像大人、透著綠色的青手。

image source:翻攝自YouTube

不只這樣,還有網友直呼看到小孩嘴角流血,並點名「原本不存在的小女孩」搭肩的男童死了,接著又有人出面喊拍廣告的導演和小孩全死光了。 

image source:翻攝自YouTube

正當大家已不在乎事實,各說各的靈異現象之際,廣九鐵路終於發聲明澄清是剪接出了問題,坦言劇組拍廣告時,不同畫面拍了很多次,接著再把較好的片段接在一起,可導演沒注意到孩子排序問題。

image source:翻攝自YouTube

為證明此事,廣九鐵路還公布其他片段,並於事後找回拍攝影片的小朋友,強調劇組大大小小都平安無事,盼以行動駁斥網路謠言。由此可見,無論廣告鬼氣沖天或帶有政治氣息,只要傳聞如野火燒不盡、春風吹又生,就很可能面臨下架危機。



看更多►►►

全聯為何下架影片?聽她說陳文成「手頸全刺洞」淒慘死狀你就懂了

全聯根本不用停播!呂秋遠:陳文成不在鏡子裡,因廣告就是照妖鏡

小女孩嘶吼「別槍斃我媽」!全聯廣告不只陳文成,還藏著他們的受難血淚

下架也止不住奔流的血!大數據看「陳文成廣告」全聯搞錯了什麼事

被消失的全聯廣告、提都不能提的「陳文成」,他是誰?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?