2018election_promote top100award_promote
2018
08
07
43374

全聯為何下架影片?聽她說陳文成「手頸全刺洞」淒慘死狀你就懂了

不只這樣,陳文成胞姊還提到,弟弟死後眼睛睜得很大,感覺死不瞑目,可當時官方卻堅稱他是「畏罪自殺」...
   



文:R夫人

為迎接中元節到來,一直以來大走創意風的全聯,上傳了最新「青年篇」廣告,讓一名年輕「好兄弟」在舊校舍接受採訪,讓不少網友相當驚艷!(現已下架)

但有人喜歡就有人不喜歡,因為影片透露的年代、男鬼造型,遭部分網友質疑在影射民國70年曾遇難的學者陳文成。儘管全聯回應「不碰政治議題」,同時會將廣告下架,但已有不少國人關注起陳文成這位敏感人物,好奇他的經歷「為何嚴重到讓全聯選擇下架?」

【延伸閱讀】被消失的全聯廣告、提都不能提的「陳文成」,他是誰?

對此,臉書粉專《台灣回憶探險團》就翻出昔日陳文成胞姊姐陳寶月所撰寫的文章,揭露當年他離奇死亡的經過。

文中陳寶月提到,1981年時任美國卡內基美隆大學統計系助理教授的陳文成,返台探親。由於其支持台灣為主體的立場、贊助黨外雜誌,所以被中華民國政權警備總部盯上,於7月2日遭約談,直到隔日凌晨,被人發現陳屍於台大圖書館旁。

image source:FB/台灣回憶探險團

▲陳文成被發現遺體的地點。

當時警方宣稱陳文成被車撞死,可家屬認屍時,其「兩隻手腕都有被緊綁的痕跡,雙手和頸部都是刺洞,皮帶繫在胸前,大腿瘀青...」死狀可說相當淒慘。

「他興沖沖千里攜妻帶兒趕回家鄉,希望奉獻所學,作育英才,結果,他奉獻了他的生命做祭品,鋪直了台灣的民主道路…


「七月二日,素貞打電話給我,說三個警總的人來家裡,帶走了陳文成。我是那麼天真,不知事態嚴重。心想,陳文成只是個讀書人,又沒做什麼壞事,或許很快就會回來吧。…. 七月三日,我出門辦事,順便去看素貞,她說陳文成還沒回來。我們開始擔憂了。白教授幫我們打電話去警總問,警總的人說,早上八點就放人了…


但接著在七月三日下午,家裡家到電話「有個海外學人,被車撞死」。但家人趕赴殯儀館,卻發現「文成兩隻手腕有被緊綁的痕跡,雙手和頸部都是刺洞,皮帶繫在胸前,大腿瘀青,背部有二十幾公分的裂痕,眼睛睜得大大的……

也因為這樣,陳文成美好的前途與家庭瞬間破碎。據悉,當時來台調查之美國法醫魏契(Cyril Harrison Wecht)也認為陳文成是遭到謀殺,死因為生前高樓墜落,官方卻堅稱陳文成是「畏罪自殺」。

image source:FB/台灣回憶探險團

看完這起悲劇,粉絲團小編也於文末感慨地說,「事件爆發後,曾衍生美聯社記者遭時任新聞局長宋楚瑜刁難取消採訪證的插曲。30幾年過去,威權體制下站在第一線的執行者依然活躍於政壇,而殺害陳文成教授的兇手依舊逍遙法外。到了2018年,在不確定有意無意被廣告所影射的陳文成,依然是不能說、可能會惹上麻煩的禁忌。」此番話一出,令人不勝唏噓。


看更多►►►

全聯根本不用停播!呂秋遠:陳文成不在鏡子裡,因廣告就是照妖鏡

比全聯更爭議!26年前「嘴角流血女孩」廣告下架 傳劇組全死光

全聯再拍「鬼廣告」 主角、鏡子暗藏大秘密...

不只孔劉《熔爐》改變韓國!這群人靠綜藝節目成功立法


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?