2018
08
06
3762

小熊維尼招誰惹誰?中國禁止《摯友維尼》上映 原因「不解釋」啦

陪伴許多人長大的卡通人物「小熊維尼」為什麼被中國封殺...?起因是這張圖!
   

文:R夫人

誕生於1926 年,陪伴許多人長大的卡通人物「小熊維尼」,4日在美國上映真人版電影《摯友維尼》(Christopher Robin)後,讓許多影迷對劇中維尼與克里斯多弗羅賓的溫馨友情為之動容。

image source:Yahoo!奇摩電影

豈料,這部適合闔家觀賞的電影,近日真的如先前網友所言,無法在中國上映了!因為它被中國國家廣電總局拒於千里之外,而且未給一個明確拒絕的理由,擺明不解釋

image source:Twitter

image source:Yahoo!奇摩電影

不過儘管中國BJ4,但原因其實很明顯,因為這隻歷史悠久、高齡達92歲的黃色「老熊」,去年槓上中國國家主席習近平啦!(詳見►為什麼中國要禁「小熊維尼」?看懂維尼慘遭封殺的原因

image source:Yahoo!奇摩電影

原因是過去習近平和美國前總統歐巴馬的合照,曾被網友揶揄、比對為小熊維尼與跳跳虎的畫面,梗圖一出,因為戳到一票人笑點,很快於全球網路瘋傳。

爾後不少網友舉一反三,將習近平常見表情、動作,徹底拿來跟小熊維尼做結合,氣得習大下令封殺小熊維尼,在微博砍掉關於它的一切PO文,並將「小熊維尼」列為違禁詞!就這樣,招誰惹誰的小熊維尼,從此對中國而言就像是「反中共國家主席習近平」的象徵。

(詳見►繼小熊維尼後換胖虎掰了!中國全面封殺的「文字獄」語錄一次告訴你

值得一提的是,《摯友維尼》並不是今年唯一被中國禁止上映的迪士尼出品電影,年初一部名為《時間的皺褶》(A Wrinkle in Time)的奇幻電影,也在進軍中國市場時遭到拒絕,因為其同名小說在許多地方都被列為禁書,看來今年中國網友要錯過許多迪士尼電影了!


看更多►►►

【有洋蔥】小熊維尼其實真的存在!知道他的身世三大謎嗎?

「有些人總是太過在乎,但我認為那就是所謂的愛」,小熊維尼八大經典語錄!

從此不幸福快樂!31個迪士尼角色童話結束後的殘酷命運,小鹿斑比下場讓人哭


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?