2018election_promote top100award_promote
2018
08
02
2457

你老闆有以下特徵嗎?只要符合極有可能是「黑心企業」

俗話說佛要金裝,人要衣裝,要認識一個人,從看到他的第一印象就已經開始了,而一間公司的老闆穿著裝扮,跟公司營運是否有影響呢?
   

image source:pexels(示意圖)

文 / TYL

近日在日本《sirabee》就針對老闆穿著和裝扮跟公司營運是否有影響來作探討,要如何用眼力去明辨「黑心企業」呢?讓我們一起來看看!

1.濃妝豔抹的老闆

根據《sirabee》的採訪中,有一名特派員在一間公司兼職時,表示公司老闆的打扮,總是戴上濃密的假睫毛、厚厚的粉底、身穿閃閃發亮的服裝,此外,對於公司產品的研發只求快,卻不求品質與研發成熟度是否已經達成預期,鎖定高級地段設立事務所,才營運3年就破產了。

image source:pexels(示意圖)

2.穿著隨性,任何場合都不穿西裝的老闆

這名受訪者表示,剛進一間新創公司工作時,由於老闆是位年輕的男性,思想上也比較不拘小節,經常穿著便服、涼鞋、戴著帽子跟圓框眼鏡就上班了。或許你會認為輕鬆也沒什麼不好,但可怕的在後頭…

身為老闆的他,就連跟重要客戶見面時,也沒換上正式西裝,依然故我的穿著邋遢,還引以為豪,實在有失一名領導者的風範。

image source:pexels(示意圖)

3.待員工態度輕浮,任意調戲員工的老闆

這間房產公司的負責人已年屆60歲,依然穿著皮大衣、脖掛金項鍊、染了一頭金髮,給人有幾分的不穩重、輕浮感,且滿口都是以自我為中心的話語,更離譜的是,對於公司女員工竟口無遮攔的調戲,最後因雷曼兄弟事件影響,公司也面臨倒閉。

image source:thelily(示意圖)

最後,調查也公布了,在日本有34.4%的人認為「老闆的外表,就能一眼判斷出是否為有良心的企業」。而根據受訪者們的感想整理出來的以上3種辨識方法,你覺得準嗎?只能說職場凡事還是小心點好呀!

image source:擷取自《sirabee》

延伸閱讀

就是不爽繼續做啦!讓網友想要離職的原因都是什麼?

職場「裝乖」倒大楣!十大其實是壓榨的摸頭話術

別再傻呼呼過勞!6大「最棒休假法則」一口氣告訴你

「你要LET,EOD寄CC給我」別再狀況外,8句職場英文縮寫快收錄!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?