2018election_promote top100award_promote
2018
07
29
5647

坐馬桶狂打手遊!男子廁所蹲到一半肛門掉出「小尾巴」

上廁所也要滑手機的人要注意了,小心影響你的身體健康。先前在大陸有位男子在馬桶上待太久,導致肛門長出了一條「尾巴」,也就是所謂的「脫肛」,嚇得他趕緊就醫。
   

image source:curejoy(示意圖)

文 / TYL

馬桶不能蹲太久你知道嗎?有些人就連上廁所都要用手機,不自覺的在馬桶上耗了10分鐘或是更久的時間,把馬桶當椅子。小心,以下這個案例會給你一些警訊!

image source:擷取自news.99

依據陸媒報導,一名男子迷上手機遊戲,任何時刻都不願放下手機,某日一如往常地蹲著廁所滑手機,不料,一陣刺痛中帶點火辣感開始侵襲他的肛門,不一會的時間,明顯感受到有「一截尾巴」跑出來,當下立馬慌張的到醫院急救。

經過醫師的治療,判定男子得了痔瘡合併直腸脫垂,也就是「脫肛」,經手術治療後,已經返家休養。醫師透露,男子因待在馬桶上30分鐘之久,才讓腹內壓力變大,盆底的抵抗力變弱,容易造成直腸脫落

何謂脫肛?

「脫肛」即直腸經肛門脫垂而出,大多發生在小童及長者、多次懷孕的婦女身上。只要直腸任何部分突出肛門外,就已經屬於脫肛。患者通常有便秘問題,加上用力排便,就有機會令直腸脫出。

image source:read01(示意圖)

腸胃肝臟科醫師吳昊在接受訪問時提到,面臨脫肛時,要保護好相關的重要部位,以免傷到直腸;同時多喝水、多吃足夠的食物纖維,保持排便習慣,也能預防脫肛。吳昊建議,大小便時間也不宜超過10分鐘之久,且有感覺時才去上廁所,若忍著不拉,糞便又會回到腸子,使排便困難。

image source:enzyme(示意圖)


延伸閱讀

夏天消暑錯了嗎?女生愛吃冰代表妳可能有這種病!

吃水煮餐減重求健康?營養師打臉「會加速老化」!

常便秘會得大腸癌? 醫生說真相:這些習慣才更可怕

減肥不用節食!黃金八小時輕斷食瘦身法

羨慕那些天天順暢的人?這樣做你也能享有健康的排便人生!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?