2018
07
27
2439

8歲女砸爸3年薪水「抖內」直播妹子!看完真相眼睛濕濕酸酸的…

網路直播盛行,讓經紀公司捧紅許多素人成為知名網紅,一夕之間聲名大噪,創造另類的吸睛方式,也透過直播主與觀眾的互動,吸引粉絲「抖內(打賞)」賺取金幣,而近日在大陸傳出一則有洋蔥的直播新聞。
   

image source:擷取自網易

文 / TYL

根據陸媒報導,一名從遼寧到瀋陽工作的曹先生,平時獨自養育8歲的女兒小妍,但卻在日前上班時,收到銀行的簡訊通知,內容大致上是他擁有的4張信用卡出現支付錯誤的情形,此時此刻在上班的曹先生對訊息產生疑慮,便前往銀行調出消費明細。

image source:pexels(示意圖)


不料的事,當明細調出後發現刷卡金額高達人民幣8.8萬元(約台幣40.2萬),存的辛苦錢就在短時間內都化為烏有,經曹先生追查後發現,原來是平時在家寫完作業的小妍,使用父親的手機登上直播平台,無意間被一名直播主吸引住,瞬間成為超級小粉絲,還被直播主邀請玩遊戲。


漸漸玩開的小妍,加入了打賞行列,從一開始一毛錢一根糖,到後面就越送越昂貴,只為了與這位直播主有互動。由於高額的打賞金,讓直播主也加了小妍的微信,直到被曹先生發現後,小妍才坦言因父母隱瞞離異真相,對母親十分想念又忿恨加上「這位直播主長得跟媽媽很像,私聊時感覺特別溫暖」,才會沈浸在直播世界,也讓大人們不禁心疼這孩子。

image source:pexels(示意圖)


得知自己花掉爸爸近三年的薪水後,小妍非常自責爸爸的血汗錢被她這樣大手筆的花掉,而曹先生也試著與那名直播主聯繫,未料,對方得知小妍只有8歲時,將聊天記錄刪除,也聯繫不上。


對此事件瀋陽當地的心理專家劉長輝受訪表示,錢財損失之外,也要注意父母離異對小女孩所帶來心理上的傷害。


延伸閱讀

婆婆向師父求來5個名字!網友看了直呼太會取「連我都難以抉擇」

別再無限上鋼!「7大傷害父母心的行為」讓你愧疚反省回家找爸媽

門一開!1歲童摔車外頭遭輾斃命 只因媽媽忘了這件事


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?