2018election_promote top100award_promote
2018
07
21
3637

婆婆向師父求來5個名字!網友看了直呼太會取「連我都難以抉擇」

對每個新生來說,取什麼名字是一件大事,除了要好聽之外,也要遵循傳統的命理學,藉此祈求小孩長大的過程一帆風順。有民眾因此花錢向師傅求名字,但得到的結果卻讓人頭更痛,不知該如何是好!
   

image source: pixabay

文 / TYL

家中迎來新成員,可為家庭帶些喜氣,尷尬的是,面臨如何替嬰兒命名,又是一門學問了。近日,有網友在「爆廢公社」貼出與好姊妹的對話,內容為一位新手媽媽剛產下女嬰,婆婆向師傅求來五個名字,但這這五個名字卻讓人「難以抉擇」,忍不住向原po求救,也貼上幾張對話,貼文一出,立即讓網友熱烈留言。

image source:擷取自爆廢公社


image source:擷取自爆廢公社


原po表示,新手媽媽跟他說,「婆婆去廟裡請師父算名字,費用2000元,不過為難的是,這些名字都很鳥。」,二話不說,立馬把師父取的名字傳給原po,分別出現「秀鸞」、「寶春」、「彩鳳」、「春桃」、「招弟」五個名字。

如此有歷史性的名字,連原po看了都覺得超傻眼,直呼這樣也要2000元,更別提孩子的媽看了心都涼一半,只能祈禱這位媽媽能運用智慧去說服婆婆了。


新手媽媽表示之後孩子還要請婆婆照顧,這情況真不知如何是好,至於孩子的爸竟表示「沒意見!」,這不負責任地回答,讓新手媽媽有點感到無言,也有網友認為「自己孩子的名字自己決定」、「婆婆找的可能是老師傅」、「寧可家庭革命,也不要讓女兒痛苦一生」。


不少網友替這位小女嬰與新手媽媽擔心,除了能命個意義非凡,人人稱羨的好名字,同時也別因為命名的問題,影響婆媳之間的問題。


網友怎麼說

「連這都要問,小孩是妳的還是妳婆婆的?是你掛了9個月生下來的還是你老公生的?

要是被取招弟 我一定自殺

「這師傅是多久沒有回原廠Update阿!」

春桃是媽媽桑吧!

「用了瞬間變成60歲的寶寶。而且小孩絕對會恨你一輩子。」

這是我阿嬤那個年代才會取的名字



延伸閱讀

老公讓放鬆的地方只剩廁所?十大神仙都難解的婆媳問題

比婆媳問題還恐怖?交往後最讓人擔心的事大公開!

妯娌問題真無解?網友求助、鄉民幫忙!

女人何苦為難女人?十大婆媳小劇場


勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

※ 反霸凌專線:0800-200-885


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?