2018
07
18
8340

柯P、學姊助攻全無用?「一日幕僚」搶790萬點閱數竟還賠7萬

按YouTuber囧星人過去提出的影片收益公式來看,《木曜4超玩》「一日系列」每支影片點閱率必須破「這個數字」才行啊!天呀~真的連學姊黃瀞瑩出馬都沒用,難度無敵無敵無敵高啊!
   

文:R夫人

麥卡貝網路節目《木曜4超玩》近日在台北市長柯文哲(柯P)與幕僚「學姊」黃瀞瑩的助攻下,成功以一支「一日幕僚」影片打開知名度,並且讓主持人邰智源擴大網路事業版圖,嚐到翻紅滋味

image source:YouTube/木曜4超玩

不過有件事極其殘酷,那就是《木曜4超玩》「一日系列」單元儘管廣為人知,各行各業甘苦談在邰智源與KID通力合作下效果十足,引發網友熱議,但一集製作費就要燒掉約台幣30萬元,成本實在不容小覷!

image source:FB/木曜4超玩

image source:FB/木曜4超玩

而且按YouTuber「囧星人」過去提出的公式來看,每1萬觀看次數創作者可獲約美金10元(約台幣300元),也就是說《木曜4超玩》「一日系列」每支影片點閱率都必須破千萬才行,難度無敵無敵無敵高!

image source:YouTube/木曜4超玩

也因為這樣,《木曜4超玩》去年7月一度資金燒光,無奈地開始接業配,連邰智源都下海親自拍攝,節目工作人員更不斷自嘲,總之,這一切都證明網路節目經營大不易啊!

image source:YouTube/木曜4超玩

更悲劇的是,「一日幕僚」這支爆紅影片其實還在虧錢,怎麼說呢?小編算給你聽!首先,該影片雖然上傳第一天就點擊數破百萬,至今已累積近790萬點閱數,可換算仍來,目前僅約23萬元的收益,還不及節目一集製作費30萬元啊!(就差7萬了)

不過這支影片在網路迴響熱烈,相信未來《木曜4超玩》廣告收益會持續增加,帶來更多收入der~所以粉絲們暫時還不用擔心他們捲鋪蓋、收攤啦!XD

image source:YouTube/木曜4超玩


看更多►►►

柯P幕僚「學姐」推新作!黃瀞瑩3秒激甜畫面 引網友怒刷3小時
質詢「學姐」錯了嗎?王世堅幕僚挨批官威大 越喊冤網友看他越臭
柯P一日幕僚6百萬點閱假的?《木曜4超玩》洩網軍爆刷F5證據
柯文哲一日幕僚影片創造網路好感 用數據看背後的3大操盤心法!
柯P正妹幕僚爆紅!邰智源「學姐」神似桂綸鎂 臉書好友通知3天破2千則


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?