2018
07
16
2361

室友閨蜜遭性侵虐殺!20年後她目睹「靈魂笑了」親手破懸案

前陣子台灣社會瀰漫肅殺氣息,頻傳的兇殺案令各界相當驚恐,還好最後兇嫌在警方鍥而不捨的追緝下,都已被逮捕歸案。只是有些案子就沒這麼順利了,偵辦數十年也破不了,兇手長年逍遙法外,讓人光想就不寒而慄。所幸美國一樁歷時20年的懸案日前終破獲,到底當時出了什麼事?小編告訴你!
   

image source:vitadamamma(示意圖)

文/TYL

前陣子台灣社會瀰漫肅殺氣息,頻傳的兇殺案令各界相當驚恐,又深感惋惜,尤其是被害人家屬,其內心傷痛可想而知。

也因為這樣,警方致力將兇嫌逮捕歸案,無奈有些案子線索不足、證據難尋,偵辦數十年也破不了,以至於兇手長年逍遙法外,家屬心中創傷也隨時間無限擴大。還好,美國一樁歷時20年的懸案日前終於破獲!到底當時出了什麼事?警方最後如何找到關鍵線索?小編一口氣告訴你!

1982年美國2名18歲女學生,謝拉(Sheila Wysocki)和安琪拉(Angela Samota)在德州達拉斯大學相識。由於她倆有相同人生際遇,所以非常投緣,很快成為無話不談的閨蜜,爾後甚至相約同住屋簷下。豈料快樂時光飛逝,2年後安琪拉遭歹徒性侵並殘忍殺害。

▼圖為死者安琪拉的模樣。

image source:翻攝自YouTube

警方獲報後,隨即懷疑兇手是死者一位名叫羅素的男性友人,因安琪拉當晚與他一同參加舞會,只可惜警方沒有證據,謝拉因此決定為好友犯險,相約羅素用餐,結果卻得到與警方一樣的說詞。

最後羅素因不堪其擾,聘請律師聲明對不再配合調查,從此這起案件陷入膠著,警方數十年間也一直查無真兇,漸漸安琪拉的死被世人給淡忘。

重啟調查

所幸根據《BBC》報導,20年後謝拉讀誦聖經時,親眼看到安琪拉亡靈出現在她右方,並露出一抹微笑,讓本來是無神論的謝拉毅然決然幫助好友,要求警方重啟調查這樁案子。

▼你很難想像,原本活潑開朗的安琪拉,身亡時滿身是血、雙眼未闔,模樣慘不忍睹

image souce:翻攝自BBC

image souce:翻攝自BBC

但命運捉弄人,謝拉提出要求後遲遲等不到警方回應,於是有閱讀障礙的她決定重拾書本,日以繼夜苦讀,終成一名私家偵探,成功促使警方重視該案,並重新展開調查。

▼為替好友破案,謝拉重拾書本並取得偵探資格。

image source:翻攝自YouTube

在謝拉鍥而不捨下,皇天不負苦心人,案情終於出現一線曙光!警方在案發現場尋獲兇嫌體液,加上科技日新月異,驗DNA並非難事,最後確定殺害安琪拉的兇嫌是名假釋中的強姦犯—唐納。

而唐納遭逮後,也於2010年被判死刑,讓羅素徹底洗清罪名。這起懸案破獲消息一出,不僅許多需要幫助的人向謝拉求助,不少網友也對她跟安琪拉的深厚情感十分動容,儘管安琪拉不能死而復生,但她在天之靈一定備感欣慰。

相關影音連結



延伸閱讀

「認識一天就性侵,要不要臉!」國中少女疑受辱輕生,惡狼遭私刑痛毆影片流出

台男要保護好自己?這些亂告別人性侵的案件超離奇

毀了女孩一生才判12年!《希望:為愛重生》現實中犯人再3年將重回社會...


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?