2018
06
28
4646

為什麼電影院椅子都紅色的?5個員工才知道的「邏輯力爆發」秘辛

不只這樣,你知道為什麼新片都選在週四首映,而非人人有空的週末嗎?還有傳說中的帝王座原來不是正中間,而是...正確答案小編一一為你揭曉!
   

文:R夫人

這禮拜一轉眼小週末已過,很快又要迎接周休二日的來臨。想到休假,許多人除期待睡到飽外,還會想上電影院,藉由視聽娛樂調劑身心,舒緩平日因工作緊繃的情緒。

但如果你自詡為電影人,卻不知道隱藏在其中的秘密,那可就遜爆啦!所以小編今天就要帶你來看看,只有員工才知道的電影院5大秘辛~

image source:官網/誠品(示意圖)

#帝王座

你沒看錯!電影院最佳觀看位置不是正中間,因為當放映機將光線投射到螢幕上,接著反射出影像時,人類長時間觀看,容易產生視覺疲勞。

所以如果能選,盡量別挑正中間位置,改找距離螢幕2/3排的位子才是王道!好比共25排座位,第16、17排正是首選帝王座,以此類推!此外如果你有閱讀字幕的習慣,那麼坐該排偏右會讓你感覺更舒暢喲!詳見►看電影最佳位子不是正中間?挑這「帝王位」讓你看久又舒服!

image source:quora(示意圖)

#紅色椅子

你是否好奇,為什麼電影院椅子都是紅色的呢?哼哼~這你就有所不知!對人類眼睛來說,昏暗環境裡紅色最難分辨,也就是說燈一關椅子就彷彿隱形啦,不容易干擾觀眾的觀賞體驗。

image source:88razzi(示意圖)

#黃金周四

若你跟小編一樣每週一新片,那肯定注意到全球電影不約而同挑週四首映,而非週末這個奇妙現象了。

到底為什麼呢?邏輯很簡單,現代人人手一機,大家都愛上網看評價再決定要不要看電影,所以許多影評部落客和YouTuber在週四看完首映後,會隨即於網路發表觀後感,吸引民眾跟風,進而刺激電影週末票房。

image source:zixundingzhi(示意圖)

#髒髒時段

去過電影院的人都知道,黑漆漆的環境易藏污納垢,特別是週末,清潔人員很難在換場時間快速整理,加上人一多,免不了滿地食物、飲料殘渣與垃圾,導致電影院地板常讓人感覺黏TT。因此如果你有潔癖,小編誠心建議你週末看早場,避開週五、週六晚上人潮尖峰時段。

image source:cocomy(示意圖)

#神秘箱

因電影容量大,所以電影發行商會在新片上映10天前,將「神秘箱子」送至各家戲院。而電影院業者在收到後,會將箱子內的片盤文件進行拷貝,灌入影院中心的服務器上,接著發送至各處影廳。

看到這,你一定認為流程聽起來沒啥問題,但此時此刻電影仍無法播放,因為每支影片對應每家電影院或每台放映機,都有一個獨立的密鑰文件,而它正是決定電影播放時間的關鍵。

倘若新片已拷貝到放映機,但密鑰文件未生效,電影說什麼就是播放不了。同理而論,如電影已下檔,密鑰文件就會自動將影片刪光光喲!

image source:YouTube/五件小事


看更多►►►

不要再踢我椅背!在電影院最討厭遇到的事!

想看好電影就聽他們的!超人氣影評人來報到!

公然放閃最討厭!電影院惱人行為評比

地表最強銷售─電影院售票員,背後不為人知的秘辛


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?