為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

迪化年貨大街買果乾被當冤大頭!回家秤重驚覺數字不對:被呼嚨

迪化年貨大街買果乾被當冤大頭!回家秤重驚覺數字不對:被呼嚨

image source:示意圖/pexels

文/李羿嫺

這週就是農曆新年,許多人也在最近趕緊到年貨大街採買年貨,不過有網友發文抱怨,她前日到迪化街買果乾,回家自己秤重後發現重量不對,被店家呼嚨多付錢,直呼無奈當了冤大頭。

年貨大街買零食慘當冤大頭

原PO在《爆廢公社》發文,他在15日到迪化街買蘋果乾、芋頭條等零食,店家寫明每100公克要價85元,結帳時店員卻跟她說「差一點點200元,要不要湊?」,原PO問店家目前重量多少錢,店家回覆150元,讓她無法接受,直說「差了50元說差一點點?」

迪化街買果乾成冤大頭!回家一秤重驚覺數字不對:被呼嚨image source:《爆廢公社》

回家路上原PO越想越不對勁,認為顧客其實看不到店家的磅秤重量數字,懷疑店員說的價錢可能高於實際重量,她到家自行拿電子秤秤重,沒想到總重才137.4公克,若依照店員說的「每100公克85元」計算,這個份量應該只值116元,等於被加價34元,讓她無奈喊道:「只能怪自己沒當場發現我們看不到克數,但我想應該也有很多冤大頭被這樣店員呼嚨了!」

網友曝年貨大街內幕:自己帶秤

貼文曝光,網友紛紛留言,「年貨大街都很愛用這招,被騙過一次後我就不去逛了」、「迪化街一年擺一次的,很多店家專門用騙的」、「菜市場很多阿婆也是用這招,從此秤放後面的都不要買」、「秤重數不給看的都有問題」、「你太嫩,我都自己帶秤」、「聽一個常年在迪化街做生意的朋友講,迪化街東西真的貴,而且還會有偷斤減兩的問題」、「我上次是帶著電子秤逛迪化街,店員都不說話了」、「100克85元,1斤600克要510,超貴的」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報