為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

林右昌接任內政部長?綠委讚:他讓基隆脫胎換骨 灰色變彩色

林右昌接任內政部長?綠委讚:他讓基隆脫胎換骨 灰色變彩色

image source:FB/林右昌UChange

文/蔡岳霖

基隆市前市長林右昌不斷被點名接任交通部長,但根據《鏡電視》報導,林右昌將掌管內政部。被稱為「天下第一大部」的內政部,業務範圍包括人口、戶政等,傳出林右昌出線關鍵在於他善於溝通,而且接地氣。林右昌昔曾被點名,可能接任內政部長或交通部長,當時林右昌表示,人民需要我做什麼,我就扮演什麼角色。此次,再傳出接任內政部長。民進黨立委郭國文表示,林右昌讓基隆市脫胎換骨,8年政績有目共睹,若有機會入閣,無論哪個職務都很好,對中生代也充滿期待。民進黨立委林楚茵則說,林右昌讓基隆從灰色變彩色,全國民眾非常有感。

留任交通部長?接任華航董事長?王國材新春記者會開玩笑問「拍畢業照嗎」

交通部1月17日舉行新春記者會,交通部長王國材回顧過去一年交通部的施政,強調自己的專業及興趣在交通改革,再次被問到內閣改組一事,王國材表示,目前沒接到任何通知,也沒被通知誰來接,或什麼時候離開。記者會後,王國材與現場同仁一起拍新春拜年照時,笑笑表示「拍畢業照嗎?」現場媒體不禁莞爾一笑。先前傳出王國材可能接任華航董事長,但現在隨著林右昌接任內政部長消息曝光,王國材的職務似乎將不會變動,很可能會繼續留任交通部長。另外,傾向留任的還有經濟部長王美花,以及農委會主委陳吉仲。

蘇內閣好感度排名!薛瑞元幾近敬陪末座僅領先陳明通 

九合一大選落幕,民進黨在台北市推出的候選人陳時中落敗,衛福部長薛瑞元被點名為戰犯。接任衛福部長不到半年時間,但頻頻語出驚人,薛瑞元曾說過「陳時中仇恨值高,是因為不向掮客買疫苗」,這句話不僅是對選情拋出震撼彈,根據《網路溫度計》統計調查,更是《網路聲量2022政壇10大驚句》的第4名。另外,薛瑞元的在2022年蘇貞昌內閣好感度比值只有0.28,幾乎是陪末座,僅高於陳明通。傳出薛瑞元此次內閣改組將會下台一鞠躬。至於內政部代理部長花敬群在立法院備詢時,數度與藍綠兩黨立委舌戰引起關注,近期打炒房議題又挨轟「為建商與投機客解套」,被認為在此次改組調動,位置可能不保。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報