為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國民黨總統大選提名不採正式初選「幫侯開綠燈」? 侯友宜回應了

國民黨總統大選提名不採正式初選「幫侯開綠燈」? 侯友宜回應了

image source:FB/侯友宜 

文/蔡岳霖

新北市長侯友宜未正式表態是否要角逐2024總統大選,相較孫文學校校長張亞中、中廣董事長趙少康已經宣布參選黨內初選,國民黨中央辦理初選似乎在所難免。現在傳出國民黨中央,擬比照2022年九合一選舉模式,可能沒有初選機制,外界認為此舉是在幫侯友宜開綠燈,讓他不會被新北市政卡住。對此,侯友宜17日受訪表示,每一個人在自己的角色扮演好自己的工作,盡心盡力不分你我,大家團結在一起,最重要的是要為國為民做出好的成績。

跳過黨內初選防表態壓力  國民黨總統人選採九合一徵召模式

國民黨在此次九合一大選,採取的模式就是沒有正式的初選,先以內部民調進行協調,接著再由黨中央徵召,事後也證明可以勝選。近期傳出國民黨內部人士指出,現在距離2024大選時間尚早,若要表態參與競逐總統大選,可能要到3月、4月情況會較為明朗,現階段將以立委選舉提名為優先。同時也有人認為,若要採取初選制度,新北市長侯友宜、鴻海集團創辦人郭台銘皆陷入表態壓力,將讓國民黨總統競逐急速升溫。

不過,國民黨不採取正式初選制度,是否為真能侯友宜開綠燈,讓他不會被新北市政卡住?媒體詢問侯友宜相關問題與機制,是否有與朱立倫討論過?侯友宜回應,大家都是用你跟我不分族群,不分任何黨派,好好打拚讓我們中華民國、讓我們台灣會更好。

拉下高嘉瑜?立委選戰傳國民黨不排除「港湖區禮讓黃珊珊」

針對接下來要面對的區域立委選舉,國民黨再傳出將與在野陣營合作,例如台北市港湖區立委,國民黨不排除禮讓前台北市副市長黃珊珊,促成在野大聯盟合作。至於郭台銘先前才傳出可能會重回國民黨,但是否會親自上陣挑戰2024,根據親郭人士表示,「有在思考,但機率仍低」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報