為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

賴清德昔主張「務實台獨」成硬傷?外媒:美國憂恐激化兩岸情勢 已造成傷害

賴清德昔主張「務實台獨」成硬傷?外媒:美國憂恐激化兩岸情勢 已造成傷害

image source:FB/賴清德

文/蔡岳霖

民進黨1月15日舉行黨主席補選,副總統賴清德以4萬1,840票的得票數,在同額競選下,確定當選民主進步黨黨主席。對於新任的賴清德主席,很多支持者在網路上留言表示力挺;但同時也引來不少網友酸「功德來惹」、「功德台灣」、「愛做功德就以身做起,薪水全捐了」等等。會引起這一串留言,主要是因為賴清德在2017年11月29日曾說過,「照服員薪水3萬元若太少,就當做功德」這句話,多年過去了,還是有網友時不時拿來調侃賴清德。另外,賴清德過去曾形容自己是「務實的台獨工作者」,近日英國金融時報《Financial Times》報導,點名賴清德昔日說過自己是「務實的台獨工作者」已經造成傷害,而這是否意味著美方對賴清德的兩岸路線有所懷疑?

賴清德兩岸態度傷害已造成!潘孟安緩頰:會讓美日、兩岸人民都放心

賴清德上任之後,民進黨未來的黨務安排外界都相當關注。傳出屏東縣前縣長潘孟安的下一步將不會入閣,而是會先到「信賴台灣願景協會」,全力輔佐賴清德布局2024總統選戰。潘孟安17日專程到台北市參加基進黨黨主席交接典禮,基進黨主張台灣獨立,定位為「左翼台獨」路線,「台獨」色彩濃厚,敏感時刻,正值賴清德主席的兩岸主張被外媒點出恐怕有疑慮之際,潘孟安出席基進黨黨主席交接典禮,是否會引起更多不必要的風波與討論?對此,潘孟安幫忙緩頰並解釋,賴副總統已經講得很清楚,在蔡總統領導的四個堅持之下,整個台灣的方向,台灣未來定位都很清楚,不但會讓美日兩國放心,兩岸放心,台灣人民安心。

民進黨立委郭國文也表示,賴清德擔任副總統以來,從未重複過他昔日所說的類似主張,近期代表總統出訪帛珫,賴清德也說得十分明確,他會延續蔡英文路線。

「賴清德市長、院長風格強硬」 外媒:如何整合派系有待觀察

英國金融時報報導中也指出,賴清德過去在台南市長(2010年-2017年)及行政院長(2017年-2019年)任內,處事風格強硬,受到批評,被認為是擇善固執,比較不接地氣;任職市長時,與市議員及議會關係緊張。 對於「賴主席」未來如何有效整合黨內派系,仍有待觀察。

國民黨前立委邱毅的粉專發文指稱,賴清德上任黨主席之後,面對的首道難題就是被逼著處理「三大寇」,所謂三大寇指的是王世堅、何志偉、高嘉瑜,而黨紀處理包括開除、停權、警告等三個層次。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報