為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不只中國螺螄粉!經濟部再禁「黃飛紅麻辣花生」進口

不只中國螺螄粉!經濟部再禁「黃飛紅麻辣花生」進口

image source:微博/黄飞红huangfeihong

文/陳宣懿 

基進黨台南市議員日前開記者會表示,中國進口的螺螄粉包裝印有「你是中國人、我是中國人,四捨五入一下,你就是我的人」是統戰文字,事件爆發後,經濟部緊急要求下架。繼螺螄粉之後,在台灣小有名氣的「黃飛紅麻辣花生」,經濟部貿易局17日晚間也宣布不准輸台,另外「魔芋爽」則是有條件進口。經濟部表示,禁止「黃飛紅麻辣花生」進口的主因是台灣有生產花生產品,為保護國內產業,比照螺螄粉不能在台銷售。經濟部官員說,已函文給無店面公會,也委請數發部提醒國內主要電商平台,相關產品須下架、不得販售。

螺螄粉印統戰標語被下架 王世堅:民心不是玻璃心

針對食品包裝上印有「你是中國人、我也是中國人,四捨五入一下,就是我的人」標語的中國螺螄粉,經濟部表示不管是實體通路或是電商都會要求下架。對此,王世堅17日受訪時表示,「台灣人沒有那麼脆弱,台灣的民心不是玻璃心,台灣社會有很強韌的一面,我們是民主多元的社會,不是隨隨便便的人靠一包麵就要來統戰我們,不是這樣的。」

「螺螄粉包裝非針對台灣做的」 游淑慧:綠營藉機搞政治操作

國民黨台北市議員游淑慧在節目《盧秀芳辣晚報》提到,民進黨就是要塑造一個中國無孔不入的氛圍,殊不知該螺螄粉的包裝根本不是針對台灣做的,「綠營只是藉機搞政治操作。」游淑慧指出,該螺螄粉品牌的包裝上都會印這些「土味情話」,但該企業目標根本不是台灣,而是針對中國自己的海外遊子。她也強調,「人家不是為了要賣給台灣,寫了這些話,並不是說要故意吃豆腐、故意要來酸人,這個是民眾要分清楚的。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報