為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中國螺獅粉違法走私包裝疑統戰標語 王美花令「全下架」網友問:吃個小東西就被統戰?

中國螺獅粉違法走私包裝疑統戰標語 王美花令「全下架」網友問:吃個小東西就被統戰?

image source:FB/台灣基進

文/陳宣懿

台灣市面上最近出現一款中國進口的螺螄粉引發爭議,因為包裝上印著「你是中國人,我也是中國人」的標語,遭基進黨台南市議員李宗霖質疑統戰意味濃厚。不過,我國目前尚未開放中國製「螺螄粉」食品進口,經濟部長王美花17日受訪表示,台灣本來就沒有准許中國螺獅粉進口,現在進來的不是走私,就是虛報,並表示要求實體通路或電商平台下架,此為本該處理的問題。

中國螺螄粉禁止輸入台灣!經濟部:廠商進口前應確保未觸法

基進黨台南市議員李宗霖爆料指出,有一款中國「螺螄粉」包裝上印著「你是中國人,我也是中國人,四捨五入一下,你就是我的人」的標語。網友認為這句話代表土味情話,但被李宗霖認為具有統戰意味。因此,李宗霖要求應下架商品或塗銷統戰標語。對此,經濟部國際貿易局指出,依現行規定,中國製粉條類產品,例如中式麵條、寬平麵條、米粉條等,均不准進口。經濟部呼籲,廠商及民眾應提高國安和食安意識,切勿進口未開放食品,進口中國貨品前,應先至經濟部國際貿易局網站或洽詢該局,查明該項貨品是否准許進口,以免觸法。

包裝出現統戰標語?!中國網友諷:就是一句土味情话

針對螺螄粉標語引發討論與爭議,有中國網友留言表示,「这句话2019年就出现在抖音平台了,就是一句土味情话,统战个X啊,有这么玻璃心嘛?」另外,也有台灣網友嘲諷,「加油!把所有媽祖廟都拆掉!媽祖是中國人,統戰台灣幾百年了!對了,還有關聖帝君廟也是!」、「吃個小東西就被統戰?那國軍可以廢了」;除此之外,同時也有人認同經濟部的作法,並表示「拒絕中國貨」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報