為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

同事包車北上吃尾牙…餐點發「感恩團結麵包餐盒」 一打開超傻眼:啤酒還是溫的

同事包車北上吃尾牙…餐點發「感恩團結麵包餐盒」 一打開超傻眼:啤酒還是溫的

image source:匿名公社

文/李羿嫺

年關將至,許多公司會舉辦尾牙活動犒賞員工的辛勞,找來歌手表演助興、抽獎環節、餐桌菜色都是尾牙重點,但近日有網友分享公司的尾牙「餐盒」,照片曝光引起不少網友熱議。

大企業尾牙僅發餐盒 他傻眼:麵包配常溫啤酒

一名網友在臉書社團「匿名公社」發文,他透露自己在一間保險公司上班,今年因公司盈虧,高層告知員工的年終獎金會砍半。近日公司舉辦尾牙,沒想到聚餐中僅發放一盒「驚喜餐盒」,打開後原PO相當傻眼,餐盒裡竟然只有數個麵包、鋁箔包裝的蘋果汁及一罐常溫啤酒,「大家各自坐在椅子上吃驚喜餐盒思考人生。台上歌手唱唱跳跳,台下員工鴉雀無聲的喝著感恩的常溫啤酒。」

原PO表示,自己因為住尾牙會場附近,結束能直接回家休息,還不算最慘,有許多從外縣市北上的職員,「包遊覽車專程上來吃這餐盒,他們才是真正傻眼。」他也補充,參加尾牙的員工有888元參加獎,稍稍安慰員工們無奈的心情。

同事包車北上吃尾牙…餐點發「感恩團結餐盒」 一打開員工傻眼:啤酒還是溫的▲網友分享公司尾牙活動

image source:匿名公社

不少網友看完貼文紛紛感嘆,「好心酸的餐點...」、「不如把請藝人那些錢省下來,包紅包給員工尾牙比較實在」、「啤酒不冰真的不行」、「說賠錢還有錢請歌手表演…?不如把錢省下來辦桌耶!還可以讓員工吃飽」。

也有另一派人留言比慘,「傳慘(傳產)沒有年終、尾牙。年後訂單0,無薪假在等著我們,希望這樣能安慰到你」、「不錯了,我們公司只有發600紅包,連抽獎、餐盒都沒有」、「有餐盒不錯了…話說我們沒尾牙也沒年終呢」、「還有年終可以砍半也不錯啦,沒有年終的也很多!」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報