為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

開放全民領6千元紅包!唐鳳允諾:2/28起可以開始發放

開放全民領6千元紅包!唐鳳允諾:2/28起可以開始發放

image source:國會頻道

文/蔡岳霖

立法院經濟、內政、財政、交通、社會福利及衛生環境共五個委員會,今(17日)針對普發現金6千元特別條例案進行聯席審查。民進黨立委管碧玲質詢數位發展部長唐鳳,若1月19日若三讀,再加上行政院努力整合,是否能在2月28日發放現金?唐鳳答詢時當場允諾「可以開始發放」。

時間算得精準!管碧玲追政院9日送案審議 龔明鑫:會來努力 

管碧玲針對普發現金6千元計算相關時程,詢問若三讀過關後後,年後2月2日行政院會通過特別預算是否做得到?國發會主委龔明鑫回應,不論是9日或16日院會通過,都希望能在月底發放。唐鳳也表示,之前孩童防疫補貼,先從線上開始實施,一週之後才是ATM和郵局,若採線上登錄,2月28日即可開始發放。管碧玲進一步詢問,不論2月2日、9日或16日行政院會通過,都可於2月28日開始發放?唐鳳表示,「如果說是開始發放,可以」。管碧玲認為,若2月16日行政院才送特別預算,要求立法院審議並不禮貎,應在2月9日前通過。龔明鑫也允諾「會來努力」。

外國人也可以領6千?龔明鑫:拿永久居留權的人也有繳稅

政府要還稅於民,發放「全民大紅包」,近期引發高度熱議,根據了解,除了台灣人之外,包含外籍人士在內也可以領取。對此,國發會主委龔明鑫表說明,外籍人士拿到永久居留權,跟台灣人一樣都要繳稅,因此可以拿到6千元。龔明鑫進一步表示,經濟果實全民共享,與當初五倍券、三倍券邏輯相同,讓有繳稅的外籍人士也能領到6千元。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報