為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

2024大選泛藍拚團結?傳郭台銘重返國民黨企業力拱「郭朱配」 那侯友宜呢?

2024大選泛藍拚團結?傳郭台銘重返國民黨企業力拱「郭朱配」 那侯友宜呢?

image source:FB/郭台銘

文/蔡岳霖

鴻海集團創辦人郭台銘經常針貶時事,不少支持者期待郭台銘能角逐2024總統大選。日前傳出郭台銘與新北市長侯友宜,針對2024年總統大選,雙方已交換意見,並達成共識「只要其中一人有意參選,另一方將不會出來競爭」。根據《風傳媒》報導,為了讓泛藍能團結,國民黨已經派人與郭台銘拜會,盼他能重返國民黨,甚至傳出有企業大老力挺「郭朱配」。

重返國民黨?郭台銘坦言朱立倫與他聯繫 否認「郭朱配」  

根據《風傳媒》報導內容指出,現年72歲的郭台銘,若有意參選總統,並且在2024年順利當選,任期結束時已經77歲。朱立倫現年61歲,屆時接棒參選總統,可能是可以預見的劇本。

郭台銘14日被媒體問到,朱立倫是否與他聯繫?郭台銘當下回應雙方僅打球,媒體繼續追問2024年「郭朱配是有譜」?郭台銘連聲說沒有,兩人只是相約運動。

《風傳媒》的報導也點出,2020年國民黨黨內初選,最後高雄市前市長韓國瑜雖然勝出,卻造成黨內分歧。這回總統大選國民黨內人士憂心,若郭台銘回國民黨,「以郭卡韓」戲碼是否會再次上演變成「以郭卡侯」,恐怕讓雙殺悲劇再次上演。

2024不會辜負大家?遭疑兩岸外交是弱項 侯友宜出訪新加坡補外交學分 

被認為是2024總統大選熱門人選的新北市長侯友宜,近期舉辦選後感恩餐會時,曾在餐會上表示「不會辜負大家」,而侯友宜的這句話立即被外界解讀,「侯友宜在預告下一步將直攻總統府」。對此,侯友宜16日對外說明,他自己從事公職43年,向來的態度就是把事情做好,他表示期待每一個地方,每一項的市政的建設都可以把它做好,才不辜負新北市民,也不辜負所有人。

對於侯友宜參選,外界認為若侯友宜有意爭取大位,兩岸、外交恐怕是他的弱項。而現在也傳出,侯友宜為了補足外交學分,近期有可能以市長身分出訪新加坡。至於訪問星國是否已有時間表?侯友宜並未正面回應,僅表示在疫情紓緩以後,新北市的城市外交在實體上可以與其他國際城市,有更緊密交流。

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報