為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

餐盒發完發年終!富邦金年終入袋最高10個月 鄉民羨慕:果然是獲利王

餐盒發完發年終!富邦金年終入袋最高10個月 鄉民羨慕:果然是獲利王

image source:富邦金控

文/陳盈蓉

日前一名網友在臉書社團「匿名公社」發文,表示自己任職的公司,尾牙活動僅發一個餐盒,內容物麵包、蘋果汁與常溫啤酒,讓他相當傻眼。眼尖網友發現該公司是「富邦金」,不過昨(16)日富邦金控年終獎金入帳,據悉,年終平均6個月,績效佳的員工最高可領超過10個月,讓不少網友直呼:「羨慕」!

富邦金控平均年終6個月 績效佳者可領超過10個月

富邦金控2022年全年合併稅前淨利606.43億元、稅後淨利467.18億元,每股稅後純益(EPS)3.52元,但是富邦產險全年稅後虧損400.14億元,尤其防疫險部分更是直接賠了733.24億元,讓許多員工對於年終獎金並不樂觀。

然而,昨(16)日年終獎金確定入帳後,金額讓員工滿意了不少,據了解,員工年終平均6個月,績效佳者可領超過10個月,對此,富邦金表示,公司每年都會視年度整體營運狀況及個人績效表現核定年終,同時也會考量金融同業的獎金發放水準,平均數字無法透露。

針對尾牙僅發餐盒之事,富邦集團表示,今年恢復舉辦集團謝年會,由於經歷三年疫情影響,許多外燴廠商無法持續營業,尤其在過年前尖峰時期,已無法找到適合承辦規模達1.5萬人、1,500桌之辦桌廠商,同時也基於兼顧防疫考量,公司因此於2022年10月舉辦員工意見調查,提供不同時間及形式選項,包括年前看表演、不舉辦餐敘及改發餐費,或年後舉辦餐敘等條件供同仁選擇。公司亦充分尊重同仁投票結果,於10月底即公布今年形式為表演及摸彩,不安排餐敘,並發給出席同仁每人餐費888元,另再加發餐盒,供同仁欣賞表演時使用。

網友在臉書社團「匿名公社」分享公司尾牙活動

▲網友在臉書社團「匿名公社」分享公司尾牙活動。

image source:匿名公社

網友:員工尾牙換成年終,划算!

消息一出,PTT Stock版股民紛紛表示:「人家辛苦工作,老闆肯給,你眼紅就去當員工不要只是當股東」、「股東可憐」、「羨慕」、「果然是獲利王」、「朋友說比去年多很多」、「朋友在富邦證說大部分都6個月以上啊」、「羨慕死了,一樣產險業,人家富邦國泰賠到脫褲子,還是照發六個月年終」、「金控全年12+6的薪資結構滿常見的,都是低底薪墊出來」、「宇宙邦據說跟以往發的差不多,實在是餐盒太難看」、「不辦尾牙晚會省很多錢吧,照顧員工的公司很好啊」、「員工尾牙換成年終,划算」。

網友:員工尾牙換成年終,划算!

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報