為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

你知道《精靈寶可夢》皮卡丘有分性別嗎?從這細節就可以看出牠是男生還是女生

你知道《精靈寶可夢》皮卡丘有分性別嗎?從這細節就可以看出牠是男生還是女生

image source: pokemon.com

文/蔡瓅萱

《精靈寶可夢》的主角小智在去年(2022)年底終於實現夢想,拿下世界冠軍成為寶可夢大師,不只感動許多從小看著小智長大的粉絲們,也勾起了不少人的童年回憶。尤其是小智和皮卡丘深刻的情誼更是讓人津津樂道。皮卡丘除了與小智的深厚羈絆外,可愛的形象也擄獲許多網友的心。不過你知道皮卡丘其實也有「性別」嗎?不同性別的皮卡丘又該怎麼分辨呢?一起來看看吧!

皮卡丘有分公母?看尾巴就知道!

說到「皮卡丘」,大家大多都會直接聯想到小智身邊的皮卡丘,不過就和其他精靈寶可夢一樣,皮卡丘其實也是一個種族,並不單指小智身邊的那一隻皮卡丘,因此在這個大族群裡會有各式各樣不同的皮卡丘,牠們之間也存在著個體差異,自然也會有不同性別。 

那麼雄性和雌性的皮卡丘要怎麼分辨呢?其實只要看牠們的尾巴就可以一目了然!雄性的皮卡丘就和大家所熟知的皮卡丘一樣,是閃電狀的尾巴,像是小智的皮卡丘就是男生!



至於雌性的皮卡丘,尾巴末端則會呈現愛心形狀,圓圓的樣子非常少女,在動畫中也曾經出現過女生皮卡丘喔!此外,皮卡丘們也會透過「牽尾巴」來進行交流,因為牠們主要是透過尾巴感知周圍的環境,獨特的交流方式看起來超級可愛。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報