為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/皮卡丘竟是沒人要「有問題的寶可夢」!小智暖回一句話 選定一起拚25年的最棒夥伴

影/皮卡丘竟是沒人要「有問題的寶可夢」!小智暖回一句話 選定一起拚25年的最棒夥伴

image source:推特

文/林子洵

日本經典動漫《寶可夢》從1997年開播,就廣受粉絲喜愛,甚至推出遊戲與周邊商品都大受歡迎。劇中的主角小智一直以成為寶可夢大師為目標,旅途已展開長達25年,他卻多次與世界冠軍交臂,但在最新一集的動畫中,小智終於贏得決賽,成為世界冠軍。



旅途長達25年,終於拿下世界冠軍

《寶可夢》講述目標是成為寶可夢大師的少年小智,從大木博士那裡拿到皮卡丘後,一起與皮卡丘踏上旅途,在旅途中遇到許多不同的夥伴和寶可夢,並發生種種故事,在經歷了25年的旅程,從十六強、八強到亞軍,小智在《寶可夢旅途》第132話中的「寶可夢世界錦標賽」中對戰來自伽勒爾的「不敗王者」丹帝,終於成功奪下世界冠軍,成為世界最強的「寶可夢大師」。

image source:推特

寶可夢迷激動不已:「童年遺憾圓夢了」

該集播出後,日本、北美《寶可夢》官方也在臉書、推特等社群迅速發布該消息,並同步在澀谷、東京地鐵的廣告牆播放快報,且掛上「速報」,讓寶可夢迷都激動不已,也立刻引起網友熱議:「從小時候看到現在30幾歲,小智終於圓夢了。」、「真太感動了」、「有種老朋友實現夢想的心情,恭喜小智」、「一個世代的交替」、「童年遺憾圓夢了」、「等了25年,終於看到小智拿冠軍」、「25年努力登頂世界冠軍」,也有網友搞笑表示:「要回去接比雕了沒?」

image source:推特

小智與皮卡丘的初次見面

除此之外,網友也回想起在出發旅行的前一天,小智因為太興奮晚上做夢把鬧鐘丟壞掉而因此遲到。到大木研究所時所有的御三家都被選走了,只得到被大木博士認為:「這個被挑剩下的寶可夢,是有一點問題」的皮卡丘,但當時小智暖心表示:「反正我會遲到,也是因為我有問題」。但小智從一開始就很喜歡皮卡丘,在後來也得到了皮卡丘的認同,兩人在經歷種種冒險後,最終一起奪得勝利,也讓網友動容表示:「真的一起走到終點了」、「我真的會哭」、「好感人的陪伴」。

image source:bilibili

影片請點此:bilibili

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報