為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

全球50強企業 聯發科、台積電雙進榜!彭博公布獲選原因

全球50強企業 聯發科、台積電雙進榜!彭博公布獲選原因

image source:台灣積體電路製造股份有限公司

文/陳盈蓉

彭博資訊近日挑選出2023年全球50家值得關注的企業,其中台灣企業台積電(2330)與聯發科(2454)兩家公司進榜,而台積電入選原因是比同業更能抵禦景氣循環;聯發科則是在高階智慧手機處理器領域加速擴張。

全球50家值得關注的企業 台積電、聯發科上榜

彭博資訊是全球商業、金融資訊及新聞資訊提供商,專精於透過創新技術,快速且精準地傳遞資料、新聞及分析內容,是目前全球最大的財經資訊公司,據彭博行業研究(BI)分析師舒姆表示,台積電在今(2023)年營收將年增14%至16%,高於市場預測的8%,並說明台積電先進製程與封裝技術具有產業主導地位,且隨著需求改善,可望迎來強勁復甦。

台積電入選原因是比同業更能抵禦景氣循環,度過市場低迷時期

▲台積電入選原因是比同業更能抵禦景氣循環,度過市場低迷時期

image source:flickr 曾 成訓

聯發科是台灣一家為無線通訊、高畫質電視設計系統晶片的半導體公司,2020年以天璣系列晶片成為全球市場佔有率第一大,分析師舒姆解釋,聯發科正在加速擴張高階智慧手機處理器市場,預計今(2023)年營收成長幅度會優於對手高通。尤其聯發科計劃為5G智慧手機,推出性能更佳和更具成本效益的系統單晶片產品(天璣8000和9000系列)有機會擴大市佔率。

聯發科入選原因是在高階智慧手機處理器領域加速擴張

▲聯發科入選原因是在高階智慧手機處理器領域加速擴張

image source:MediaTek Taiwan

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報