為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「股神」巴菲特押注!波克夏罕見買台積電ADR金額曝光 股民一早炸千筆聲量

「股神」巴菲特押注!波克夏罕見買台積電ADR金額曝光 股民一早炸千筆聲量

image source:台灣積體電路製造股份有限公司

文/陳羿郿

美國投資大師巴菲特(Warren Buffett)旗下的波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway)今(15)日揭露,已買進價值超過41億美元的台積電ADR股票;這也是波克夏對科技領域罕見的一次重大投資,消息一出帶動台積電ADR盤後上漲。

巴菲特買進價值破41億台積電ADR

根據外媒報導,波克夏海瑟威在向監管機構提交的申報文件中,說明其在截至9月30日對在美上市公司的股權投資,波克夏海瑟威稱如今持有約6,010萬股台積電的美國存託憑證(ADR)。以9月 30日收盤價68.56美元計算,相當於41.2億美元,以周一收盤價72.80美元計價,價值44億美元。不過,若以台積電ADR第3季均價來算,波克夏買進台積電ADR大約耗資51億美元。

台積電是蘋果公司重要供應商之一,而蘋果目前仍是波克夏公司最大持股部位,第2、3季在波克夏整體投資組合中占比都超過40%。路透社報導也指出,波克夏海瑟威通常不會押注科技股,該公司通常偏好規模較大、具有競爭優勢的公司。有專家分析,波克夏或許認為全球離不開台積電生產的產品,而且只有少數公司能夠累積資本提供半導體,

「巴菲特買進台積電」一早破千筆聲量

波克夏海瑟威買進台積電的消息傳開後,台積電ADR盤後氣勢如虹,網路討論熱度持續升高,從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統顯示,截至本篇截稿時,「巴菲特買進台積電」已累積1,503筆聲量趨勢。PTT股票版也有多篇討論,「台積電漲勢凌厲,散戶反賣股逃跑 QQ」、「今天是台積電沖浪日」、「今天表演開高走低?」、「巴大概是太愛蘋果了,愛屋及烏」、「他應該是愛蘋果愛到痴狂」。

從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統顯示,截至本篇截稿時,「巴菲特買進台積電」已累積1,503筆聲量趨勢。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

【投資理財】

建議警語:本文依據網路社群的討論數據做撰寫,不代表任何推薦立場。任何投資皆有風險,請謹慎評估。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年1115

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『巴菲特買進台積電』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報