為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

神秘「雞鴨塊」?摩斯加腿肉?麥當勞形狀?4大速食店「雞塊冷知識」精彩特搜整理

神秘「雞鴨塊」?摩斯加腿肉?麥當勞形狀?4大速食店「雞塊冷知識」精彩特搜整理

image soruce: FB/繼光香香雞 J&G Fried Chicken

文/蔡瓅萱

你也是超喜歡吃速食店雞塊的「雞塊狂人」嗎?說到速食,除了薯條之外,雞塊也是重要的靈魂餐點之一,不同店家也都各有特色。每家速食店的雞塊,除了在風味上有所差異之外,其實他們也各自擁有不同的小秘密喔!今天就跟著《DailyView網路溫度計》一起來看看這些屬於速食店雞塊的冷知識吧!

繼光香香雞

平常吃的都是「雞塊」,但你聽過「雞鴨塊」嗎?繼光香香雞近期推出了獨家製作的「黃金鴨香寶」,用雞肉、鴨肉混合製成,和一般雞塊比起來多了鴨肉甘甜的香氣,還做成了撲克牌花色的形狀,好看又好吃的特色鴨塊讓人忍不住一口接一口!

繼光香香雞「黃金鴨香寶」

▲繼光香香雞推出加入鴨肉的「雞鴨塊」。

image soruce: FB/繼光香香雞 J&G Fried Chicken

在新年期間,繼光香香雞也推出了由香香炸雞、阿根廷魷魚、黃金鴨香寶、甜心地瓜球組成的「開運聚財組」分享餐,超級適合過年的時候和家人、朋友一同享用!在活動期間(2023/01/12-2023/02/28)購買還可以抽限量6,000組的新春好運籤,大快朵頤之也超有年節氛圍。

繼光香香雞「開運聚財組」分享餐

▲繼光香香雞推出「開運聚財組」分享餐

image soruce: FB/繼光香香雞 J&G Fried Chicken

麥當勞

麥當勞雞塊的形狀看似隨意且不規則,但它們其實有固定的4種形狀喔!這4種固定的形狀分別為「Ball」(球形)、「Bell」(鐘形)、「Boot」(靴子形)、「Bone」(骨頭形,又領結形Bow-tie)。用固定的形狀加上獨門炸粉,讓麥當勞雞塊能一直維持穩定的風味。


除了一般的雞塊之外,麥當勞也推出過「辣味麥克雞塊」,加入印度Teja辣椒碎片、巴西利葉、辣椒、白胡椒等辛香料,製作出獨特的風味,期間限定的美味讓許多愛吃辣的人都回味無窮。辣味麥克雞塊最早在4年前短暫出現,並且又於前一陣子快閃回歸,只在12月21日到1月10日間短短20天推出,讓許多人瘋狂敲碗,希望能再等到辣味麥克雞塊販售。

肯德基

肯德基的雞的雞塊有個特殊的名字--「上校雞塊」,但你知道為什麼會叫做「上校」雞塊嗎?其實這個名字的由來,是源自於肯德基的創始人「哈蘭德.桑德斯上校」,在1930年代他於美國肯德基州開了一家餐廳,以獨門秘方製作美味炸雞開始建立起肯德基炸雞的知名度,肯德基州為了表揚他對該地區的貢獻,於是授予他「桑德斯上校」的稱號。

桑德斯上校最拿手的料理就是自己精心研發的炸雞,以11種香料加上特殊的壓力鍋烹調技術,製作出讓人意想不到的美味,讓肯德基炸雞逐漸揚名世界各地。也因為上校所發明的特殊配方,因此店內的炸雞就被命名為「上校校薄脆雞」、「上校雞塊」等名稱。

摩斯漢堡

雞塊是許多人到摩斯漢堡必點的品項,不少人都覺得雞塊是「摩斯最強」,也曾有網友表示覺得摩斯的雞塊跟其他速食店特別不一樣。其實摩斯的雞塊原料和其他速食店真的比較不一樣,加入油花較多的雞腿肉,因此吃起來格外香嫩。


不過美味的背後當然也需要付出熱量的代價,如此罪惡的美食自然也會有比較大的負擔。摩斯漢堡雞塊的熱量、脂肪、鈉含量都比麥當勞、肯德基兩家速食業龍頭還要高,因此雖然美味但還是要適量。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報