為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快檢查你手機有下載嗎?惡意軟體冒充8款APP Android安卓用戶小心年終歸零

快檢查你手機有下載嗎?惡意軟體冒充8款APP Android安卓用戶小心年終歸零

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱 

現代科技和智慧型手機雖然非常方便,但同時也存在著不一樣的風險,像是載有許多APP的手機便可能會有資安問題。資安公司ThreatFabric近期就指出有一款名為「SpyNote」(SpyMax)的惡意軟體入侵Google Store,目前已有8款APP遭到冒充,若不慎下載,手機中的資料可能會遭到竊取。

專門針對銀行APP!惡意軟體盜取用戶資訊

荷蘭資安公司TreatFabric的調查報告中指出,SpyNote是一能夠秘密監控Android設備上用戶活動的惡意軟體,當中藏有木馬程式,並且透過動態DNS(DDNS)入侵。不只能夠的錄用戶的通話、語音訊息,還能攔截簡訊從中竊取二階段登入驗證碼,手機內的資訊、活動情形都有可能被盜取。

惡意軟體SpyNote冒充8款銀行APP

image source: 示意圖/Pexels

本次發現的惡意軟體為SpyNote的新型變體「SpyNote. C」,有別於先前的SpyNote. A和SpyNote. B,SpyNote. C為專門針對銀行APP的惡意軟體,它能夠冒充 HSBC (匯豐銀行)、 Deutsche Bank( 德意志銀行)、 Kotak Mahindra Bank  (科塔克馬辛德拉銀行)等多家金融機構,甚至連WhatsApp、Facebook等擁有許多用戶的知名APP都有可能被冒用。

目前遭到SpyNote惡意冒充的App為以下8款:

.Bank of America Confirmation

.BurlaNubank

.Conversations_

.Current Activity

.Deutsche Bank Mobile

.HSBC UK Mobile Banking

.Kotak Bank

.Virtual SimCard

這些遭到SpyNote冒充的APP,只要下載安裝後就會入侵手機並從中竊取用戶的資料。若是不小心被SpyNote入侵,很可能會被竊取個資,甚至是被盜取金錢!民眾可以留導以下手機中是否有安裝這些APP,以避免個資外流。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報