為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蘋果再加價!iPhone 14前機型「換電池全面+800」 調漲日期曝光

蘋果再加價!iPhone 14前機型「換電池全面+800」 調漲日期曝光

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱 

不少iPhone用戶會視手機的電池健康度不定期更電池,以維持手機的使用品質。不過蘋果官網卻在近期發出公告,表示從今年(2023)3月1日開始iPhone14以前的機型若是超過保固期,更換電池的費用一律調漲800元,手機電池有問題的用戶最好把握時間,在漲價前進行維修。 

3月後電池維修費全面調漲!舊機型全部增加800元

蘋果公司日前在官網中的「iPhone 服務與維修」頁面公告中新增了一項備註,「超過保固期電池維修費用將維持不變,直至 2023 年 2 月底。2023 年 3 月 1 日起,iPhone 14 之前的所有 iPhone 機型的超過保固期電池維修費用將增加 NT$ 800。」表示從今年3月起iPhone14前的機型過保固期後電池維修費將增加800元。 

蘋果官網公告3月1日起iPhone14以前機型電池維修費用調漲800元

▲蘋果官網公告3月1日起iPhone14以前機型電池維修費用調漲800元。

image source: Apple(台灣)

從3月開始過了保固期的前面幾代iPhone更換電池的費用都將調漲, iPhoneX、iPhone 11、iPhone 12、iPhone 13系列將從2,050元調漲至2,850元, iPhone SE、iPhone 6、iPhone 7和iPhone 8系列由1,490元調漲至2,290元,至於iPhone14系列則維持原價3,190元。 

▲正常iPhone電池會保有80%的蓄電量。

image source: Apple(台灣)

蘋果官網指出,電池的使用壽命取決於個人使用方式以及對裝置採取的設定,若電池耗電越來越快就說明可能需要更換電池。iPhone的電池在經過500次的完全循環充電後仍能保持高達80%的原蓄電量,因此電池健康度若低於80%就可以考慮更換,在一年的保固期中能夠維修有瑕疵的電池,如果超過保固期則需要付費維修。更換電池的價格將在3月調漲,有需求的民眾可把握時間儘早更換。 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報