為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

被釣魚網站騙「每月訂閱扣款」該怎麼辦?鄉民曝1點正解

被釣魚網站騙「每月訂閱扣款」該怎麼辦?鄉民曝1點正解

image source:pexels

文/陳盈蓉

近年來有愈來愈多的品牌企業推出「訂閱制」服務,加上行動支付盛行,不少民眾都會透過手機綁定信用卡方式,採取定期扣款服務,像NETFLIX、Spotify、KKbox、office 365等都有推出,但萬一被釣魚網站騙訂閱扣款該怎麼辦?一名網友就遇到此事,在PTT creditcard版上發文求助,對此,鄉民則認為「剪卡」可解。

被釣魚網站騙每月訂閱 只剩聯繫業者取消這條路可走?

原PO提到他本來想在網路上購買軟體,卻沒注意到連結是廣告,點進去付款後才驚覺被騙,現在每個月須付月39.99美元訂閱,尤其現在第一筆已刷,詢問信用卡公司該怎麼辦,客服也只是叫原PO跟該訂閱網站溝通,否則就算換卡也可能會被請款成功,讓原PO困擾不已,想詢問是否還有其他方法?否則對方一直不理他,那豈不是就沒轍了?

被釣魚網站騙每月訂閱 只剩聯繫業者取消這條路可走?

image source:pexels

APP取消訂閱扣款 3招教學

該貼文不確定原PO所謂的釣魚網站是什麼,若以「APP取消訂閱仍被自動扣款」為例,消費者可以先向APP業者反映,要求對方暫停扣款,後續走退回款項流程,不過要是聯繫不上業者,那可以致電給被扣款的信用卡發卡銀行客服,申請「爭議款項處理」,通常銀行會向收單機構溝通,確認有問題就會停止扣款。

另外,Youtuber《3cTim哥生活日常》也曾在頻道上分享,針對iPhone APP惡意被扣款且無法取消訂閱的問題,可以下載「Apple支援」APP,選擇「訂閱與購買項目」,即可向蘋果官方反應,讓你能從App Store完整取消。

   

鄉民建議:剪卡停用較好

由於現在網頁廣告眾多,確實容易誤按,對此,網友就給予解法:「電腦瀏覽器都有免費的擋廣告元件可以安裝」、「改用brave廣告擋好擋滿」、「訂閱什麼的我都拿簽帳卡來用」、「國外網站刷卡我一律用簽帳卡」。也有人建議可以向信用卡申請掛遺失或剪卡,就能避免對方持續扣款:

「直接掛失吧,這樣比較快」

「掛失可以,我之前試過」

「最慘就是剪卡停用,重新辦,頂多扣一兩次當學費」

「就當學費吧,剪卡停用他後續就扣不到」

「建議直接辦掛失,至少後續不會再被扣款」

「你可以掛失換卡避免後續扣款,但這筆是你授權的你終究要付費,即便讓你拖6個月還是要付費」

「先想辦法寄信取消吧,你要有取消動作,才能列爭議帳款,到時信用卡組織會要你的信件來往紀錄」

「掛失不一定就能解決,授權自動扣款的商家,有機率能由發卡行處更新新卡資訊,取消訂閱才是唯一正解,再不然就是剪卡」

不過利用掛失解決這方法,網友正反意見都有,據中國信託官網解釋,掛失換發後的卡號會有變動,如果原信用卡有申請代扣,基本上公用事業(水費、電、瓦斯等費用),只要新卡開卡即不影響,但若是其它民營事業單位,則需用戶自己去跟各單位申請更換卡號,因此,保險起見,「剪卡」會是較好的解法。

鄉民建議:剪卡停用or辦掛失

image source:PTT

最後提醒民眾,如果不慎點進釣魚網頁,請立刻關閉網頁,別做任何點擊動作,若不幸已輸入信用卡號或銀行帳號,趕緊聯繫發卡銀行確認交易狀況,並辦理停卡、換卡或帳戶止付,保護自己。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報