為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

手機警報大叫別驚慌!5大電信今日16時測試災防訊息

手機警報大叫別驚慌!5大電信今日16時測試災防訊息

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

今天下午收到手機警報別驚慌!5大電信業發出公告,將於今(11)日下午進行全台災防告警訊息測試,將會放送測試訊息到用戶的手機中,部分用戶的手機會因為災防告警訊息發出震動與警報聲,民眾不需要驚慌。

11日下午4點災防告警系統測試 手機出現警報聲別驚慌

為響應政府政策,以不定期災防告警系統測試替民眾安全把關,中華電信、遠傳電言、台灣大哥大、亞太電信、台灣之星等5大電信業者於昨(10)日公告,將在11日下午4時於全台各地區(含離島)進行災防告警訊息測試。

image source: 示意圖/Pexels

據《ETtoday新聞雲》報導,電信業者表示,災防告警測試訊息會藉由手機中的「每月測試用訊息」頻道發送,發送期間手機功能仍可正常使用。為避免用戶受到干擾,「每月測試用訊息」頻道在大部分的手機的預設中皆為關閉狀態,因此只有少部分的手機會發出震動與告警聲響,收到測試訊息的民眾不需過度緊張。

「國家通訊傳播委員會」網站上的「災防告警服務」區塊指出,災防告警訊息為國家通訊傳播委員會配合國家災害防救科技中心,責請4G業者提供告警訊息服務,讓未來災害發生的時候,災防業務主管可以即時將災防告警訊息透過4G系統轉送至手機,讓民眾可以即時掌握相關資訊。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報