為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

廠商拿走新竹棒球場證物!新竹市府秀證據:被拔走電線不只一根

廠商拿走新竹棒球場證物!新竹市府秀證據:被拔走電線不只一根

image source:新竹市政府

文/陳宣懿

新竹市長高虹安5日召開「新竹市立棒球場嚴重問題說明記者會」,記者會中接獲通知,證物「廢電線」遭移走。據悉,廢電線為巨佳營造工地主任移除,他表示未接收到須保存現場原樣的指示,因此才在5日巡視球場時,認為廢電線非球場內應存在之物品,將場中的廢棄物移除,並稱只拿走一根電線。但新竹市政府發言人施淑婷6日赴地檢署送交棒球場事證的影片、照片,施淑婷指出,工地主任手上有兩根電線,並且是有拿工具處理的,跟他先前說明的狀況明顯不同。

電線長度前後有落差!工地主任堅稱只有一根遭疑滅證

5日廢電線被巨佳營造工地主任拔走之後,新竹市政府請警方到場調查,是否還有其他人侵入新竹市立棒球,或是有其他人滅證嫌疑的狀況。施淑婷強調,當時巨佳營造工地主任也有在現場,但他並未主動拿出這些證據,直到市府方提到是不是有滅證的嫌疑時才拿出來。施淑婷表示,當時也詢問確認是不是這根電線,但該電線長度,與4日採土時影片拍到的長度明顯有落差,所以他們詢問是不是只有這一根?而工地主任回應「只有這一根」。不過,市府調閱相關監視器畫面時卻發現,工地主任從球場出來的時候,手上有兩根電線。

內鬼通風報信給營造商滅證?竹市府發言人施淑婷:目前沒有過多的揣測

施淑婷表示,送交事證目的,主要是希望檢方能協助釐清案情,儘快給市民知道市立棒球場實際的狀況。至於傳出恐有內鬼通風報信給營造商「滅證」,施淑婷說,「我們也沒有過多的揣測,我們既然將事證交給檢方,後續交由檢方來回應。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報