為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蔡依林演出中斷!突淚灑小巨蛋舞台 「1舉動」持續10年惹哭網友:人美心也美

蔡依林演出中斷!突淚灑小巨蛋舞台 「1舉動」持續10年惹哭網友:人美心也美

image source:翻攝FB/蔡依林 Jolin Tsai

文/姜雅馨

亞洲流行天后蔡依林近期在台北小巨蛋舉辦《UGLY BEAUTY》巡演最終場,話題不斷的她在《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行榜位居第1名。昨(2)日晚上舉辦第3場、演唱《玫瑰少年》歌曲時,蔡依林卻罕見說出心裡話後崩潰落淚,畫面曝光也釣出一名網友分享蔡依林「連續10年親筆寫農曆新年賀卡」暖心事蹟,讓網友感嘆「Jolin的這份心,真的令人感佩」。

「蔡依林」人氣歌手網路口碑排行榜

▲蔡依林位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑排行榜第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行(2022/10/05~2023/01/02)

蔡依林感性話大爆發!淚灑小巨蛋:真心謝謝你們

蔡依林昨晚於台北小巨蛋舞台上演唱《玫瑰少年》時,突然感性向粉絲喊話,透露大家都很在意點閱率,每個人都身陷其中,「每次上傳影片與照片,就會踏上自我毀滅風險、常常自我懷疑,這是我生活中不斷發生的事」。

後來蔡依林唱到中段時走向伸展台,哽咽對粉絲說,「或許只是一個你,把我的話放在心裡,在你最需要的時候,給你些微的力量」,原本語畢蔡依林要接著繼續唱歌,但才開口唱第一句她就轉過身拭淚,更是讓在場觀眾百般不捨,最後蔡依林向現場觀眾道謝,「真心的謝謝你們,謝謝」,隨後則是深深一鞠躬。

蔡依林感性話大爆發!淚灑小巨蛋:真心謝謝你們

▲蔡依林舉辦《UGLY BEAUTY》世界巡迴演唱會。

image source:翻攝FB/蔡依林 Jolin Tsai

蔡依林私下暖舉曝光!Jolin新年賀卡連寫10年:令人感佩

事件曝光後有網友在PTT八卦版發聲,透露一名患有裘馨氏肌萎症(裘馨氏肌肉失養症,Duchenne Muscular Dystrophy,DMD)的朋友就是Jolin粉絲,因為從小發病,導致他下半身慢慢癱瘓、無法行走,加上是基因缺陷疾病,導致病友壽命通常不長。

2010年在因緣際會下,蔡依林探望原PO的朋友、為他加油打氣,不過原PO的朋友還是在隔年病逝了,「此後10年,至少一直到2022年為止,每年農曆春節,我朋友的爸爸媽媽都會收到Jolin致贈的賀禮,附上一張她親筆寫的賀卡,這帶給我朋友的爸媽很多安慰,兒子走了這麼久,都還是被放在心上的」。

原PO也對蔡依林暖舉為之動容,「有時候人家做了什麼事,不會刻意大肆宣傳,Jolin的這份心,真的令人感佩!」

蔡依林私下暖舉曝光!Jolin新年賀卡連寫10年:令人感佩

▲蔡依林舉辦《UGLY BEAUTY》世界巡迴演唱會。

image source:翻攝FB/蔡依林 Jolin Tsai

其實在蔡依林的YouTube頻道中,也可見原PO所說的朋友正是曾英齊,他不僅是蔡依林的鐵粉,還收藏了許多海報與專輯,成為蔡依林家族後援會會員,蔡依林曾在2010年親自南下拜訪曾英齊,未料不到一年時間,曾英齊就因肺衰竭病逝,他的父母也在2015年親臨蔡依林的演唱會。

蔡依林受訪時更是對一家人的樂觀留下深刻印象,「英齊的爸爸很愛唱歌,感覺努力地想把歡樂的氣氛帶給大家,還會自己創作歌曲」。

許多網友對此感動表示,「Jolin人美心也美」、「人能長紅不容易」、「人紅也是有道理的」、「不管是不是公關,願意做就是好事」、「維持超過十年真的好有心」、「真的很感人,謝謝你讓這件事被看見」、「蔡依林我欣賞她,她人真的不錯、真的很努力」、「感覺很用心,希望世上能有更多善的循環」。

蔡依林私下暖舉曝光!Jolin新年賀卡連寫10年:令人感佩蔡依林曾南下與患有裘馨氏肌萎症的粉絲曾英齊見面。

image source:翻攝YouTube/蔡依林Jolin Tsai

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報