為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

桃園「黑人家族」老大倒垃圾被殺!近距6槍擊斃 犯案手法曝光炸出近9千筆聲量

桃園「黑人家族」老大倒垃圾被殺!近距6槍擊斃 犯案手法曝光炸出近9千筆聲量

image source:翻攝《記者爆料網》

文/姜雅馨

昨(2)日下午桃園區泰昌十街驚傳槍響!當日下午約17時30分,桃園勢力幫派「黑人家族」老大、綽號「黑人」的郭信一正準備出門倒垃圾,沒想到卻遭埋伏已久的黑衣人開槍近距離射擊,身中數彈的郭信一當場倒臥血泊之中,經送醫搶救後仍宣告不治,消息曝光後也嚇壞許多民眾。

「黑人家族」老大倒垃圾遭近距離槍殺!網路聲量討論破千筆

據了解,該名黑衣男子在昨日下午15時就埋伏在「黑人家族」老大郭信一位於桃園區泰昌十街住宅附近,疑似預先勘查對方平時生活作息,待郭信一下午17時30分準備出門倒垃圾時,黑衣男子便從轎車旁衝出,跑過馬路並持槍朝對方近距離開槍,儘管郭信一緊急穿越馬路閃避,仍遭黑衣男上前補槍,直到郭信一中彈倒地不起,黑衣男子才開著犯案車輛駛離,最後將該車棄置於新北市樹林區柑園街燒毀滅證。

「黑人家族」老大倒垃圾遭近距離槍殺!網路聲量討論破千筆

▲「黑人家族」老大郭信一外出倒垃圾遭埋伏在車上的黑衣男子近距離開槍。

image source:翻攝《記者爆料網》
「黑人家族」老大倒垃圾遭近距離槍殺!網路聲量討論破千筆

▲「黑人家族」老大郭信一身中6槍倒地不起,黑衣男子坐上車輛迅速駛離。

image source:翻攝《記者爆料網》

「黑人家族」老大倒垃圾遭近距離槍殺!網路聲量討論破千筆

▲「黑人家族」老大郭信一倒臥血泊,緊急送醫仍宣告不治。

image source:翻攝《記者爆料網》


警方表示,郭信一左右鎖骨各中1槍、左右肩各中1槍、右手掌及左腹各中1槍,當場失去呼吸心跳,雖然緊急送往衛福部桃園醫院,不過最終仍傷重宣告不治,從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統也可見事發當日(2日)「郭信一遭槍擊事件」受到社會關注,網路聲量飆升至6,400筆。

「郭信一遭槍擊事件」近一週聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

早有預謀犯案?PTT鄉民:敢選這時間真的蠻可怕

《記者新聞網》報導,鄰近社區保全透露值班時,就有住戶向他告知對面車輛停了很久,不過車上駕駛一直沒有下車,事發當下也聽到「碰碰」聲響,直到大批警車、救護車趕抵現場,才曉得發生槍擊命案,驚覺原來該輛車正是兇手停等車輛。

該起槍擊事件也引發PTT鄉民轟動,「今年第一槍?」、「全台灣是不是只有我沒槍」、「桃園不是開車就是開槍殺人啊」、「台灣治安到底怎麼了?」、「台灣怎麼變這樣,隨意有人在街上行刑」、「台灣到底回到幾年前了」、「下五五點多那個地方還有人潮,記得垃圾車也是那時間點到那附近,敢選這時間是真的蠻可怕的」

殺警案被查出由郭信一出借槍械!出獄後助2狹持案化險為夷

今年55歲的郭信一是桃園黑道界風雲人物,22年前桃園縣觀音鄉發生轟動社會的「蕭新財殺警案」,檢警調查卻發現槍械均由郭信一出借,讓他被外界封為「黑道軍火庫」,在2015年郭信一被警方以治平對象肅清入獄,出獄後行事轉為低調。

2019年6月桃園「血鷹幫」2名槍手狹持9名人質,警方見家人溫情喊話未見效果,最終派出郭信一入內勸說,「你們事情弄這麼大,不趁還沒人傷亡出來面對,是要和大家同歸於盡是不是?」、「需要什麼大哥幫你們,不會讓你們被欺負」,2名槍手聽完才棄械投降,順利化險為夷;2021年桃園八德綁架事件,綁匪見家屬籌不到億元贖金,撂下狠話「見不到人就收屍」,最後同樣也是由郭信一協助周旋,才讓家屬以5,100萬元成功讓綁匪釋放人質。

殺警案被查出由郭信一出借槍械!出獄後助2狹持案化險為夷

image source:示意圖/pexels


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20221228日至20230103日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『郭信一遭槍殺事件』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報