為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

長榮航勤員工不爽年終僅1個月!元旦百人「請假」行李無人搬畫面曝光

 長榮航勤員工不爽年終僅1個月!元旦百人「請假」行李無人搬畫面曝光

image source:長榮航空企業工會提供

文/陳盈蓉

「年終王」長榮海運宣布豪發45個月,被眾社畜網友羨慕不已,不過同集團年終卻兩樣情,長榮航空年終僅3個月,而長榮航勤更慘,只有1個月年終,其待遇落差之大引起航勤員工不滿,據了解,在今(1)日元旦這天,傳出超過上百名員工「自發性依法休假不加班」以示抗議,受影響的航班超過40個班次,但此罷工行為反讓網友支持。

同集團年終待遇兩樣情 長榮航勤員工依法休假抗議

長榮航勤主要負責行李搬運、航機清潔、貨物裝卸和各項航機地面設備支援等工作,據媒體報導指出,長榮航勤受到疫情影響,2021年終就不滿1個月,而今年年終雖然有1個月,且會再加薪2千元,但因待遇不如其他長榮公司,加上長期人力不足,導致員工不滿請假罷工抗議。

據悉,從昨(31)日晚間9點航班抵達後到元旦凌晨,都沒有人力可以運作,出勤員工僅5成,超過百位員工「依法休假不加班」,嚴重人力不足,導致行李運送延遲,影響貨運和客機航班,無人搬運的行李畫面也曝光。

而長榮航空也緊急調派人手支援,並對內宣布針對有願意出勤的人員加點4次獎勵,對此,長榮航勤也發布聲明,指出近日因部分員工臨時請假,致使航班作業人力較為吃緊,目前已緊急協商其他地勤公司或由人力派遣公司協助支援,並調整以客機為優先作業之裝卸載順序因應,現在延誤狀況已逐漸紓解,對於造成旅客的不便,長榮航勤深感歉意。

長榮航勤百人罷工,人手不足導致無人搬運行李

image source:長榮航空企業工會提供

長榮航勤百人罷工,人手不足導致無人搬運行李

長榮航勤百人罷工,人手不足導致無人搬運行李。

image source:長榮航空企業工會提供

網友支持:結果撐的最賣力的領的最少

長榮航勤員工不爽依法休假抗議之事曝光後,許多網友紛紛表示:

「一樣長榮年終差真多」

「去年長榮航幾乎都靠運貨在撐,結果撐的最賣力的領的最少」

「航勤一樣在機場工作,疫情期間也沒有閒著,這種差別,請勇敢繼續依法休假!」

「疫情正嚴重時,也無法依法休假,上頭只會要求共體時艱,要防疫津貼時又是另一副嘴臉」

「長榮領導真是智商有問題,地勤也有相當付出,差40倍也太離譜,航空多拿合理,也別差得太大」

「明明是最忙的單位,疫情期間班機沒載人,全改成載貨,貨運量滿載,在人力不足的情況下,幾乎都在加班,結果領的年終是集團下最少的!」

「航空那邊真是可憐,那幾年海運不好,高層要航空貼錢給海運年終說同集團不要計較,結果海運這幾年賺錢了變成同集團不同公司,航空心裡會平衡才有鬼,真心換絕情啊!」

長榮海運宣布豪發45個月年終,引起眾網友羨慕。

▲長榮海運宣布豪發45個月年終,引起眾網友羨慕。

image source:長榮海運

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報