為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高端爆內線交易!蔣萬安批:採購疑雲當時蔡總統、蘇揆都力挺

高端爆內線交易!蔣萬安批:採購疑雲當時蔡總統、蘇揆都力挺

image source:高端官網

文/陳宣懿

士林地檢署偵辦高端疫苗公司股票涉內線交易,及其母公司基亞生技涉非常規交易等案,29日指揮調查局台北市調處搜索13處,並約談基亞董事長張世忠等18人到案說明。經漏夜複訊,張世忠30萬元交保,基亞董事張姿玲與黃子亮各50萬元交保、基亞前財務長歐朝全10萬元交保。對此,行政院長蘇貞昌30日受訪表示,高端疫苗是經由專家、科學數據檢驗,會議通過才使用施打,施打後從整體大數據分析也看到,高端疫苗確實有效。至於公司或個人任何違法的行為,尊重檢調獨立辦案。

高端遭查內線交易 國民黨團:誰敢留薛瑞元試試看

台北市長蔣萬安30日受訪時認為,當時衛福部未清楚說明高端採購疑雲,而且總統、院長也皆出來力挺,蔣萬安表示希望相關單位勿枉勿縱,清楚跟全國民眾交代。對此,立法院國民黨團30日呼籲,檢調查辦應勿枉勿縱,除涉案公司內部外,也應調查相關政務官及其家屬有沒有涉入內線交易,不要只查基層與小咖。國民黨團總召曾銘宗更點名,衛福部長薛瑞元抹黑國民黨打擊內線交易是做空股票,如今檢調著手查辦高端內線交易,薛瑞元應該下台,若堅不下台國民黨團「絕不善罷甘休」,將拉高抗爭指向行政院與總統府,「誰敢留薛瑞元試試看」。

高端、基亞涉內線交易 士檢:積極搜索扣押事證

士檢襄閱主任檢察官張惠菁說,檢察官偵辦高端公司、基亞公司的股票涉及內線交易、非常規交易等案件,經比對分析意見書、過濾投資人交易資料後,為了查明案情29日指揮北市調處搜索基亞公司及張世忠等犯罪嫌疑人的住居所,扣得手機筆電與相關文件,並約談張世忠等犯罪嫌疑人到案。張惠菁強調,士檢將繼續秉持勿枉勿縱的態度,積極分析比對搜索扣押的事證,釐清犯罪事實,以維護市場交易的公平公正,保障投資人權益,健全市場發展。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報