為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

接受外媒專訪談兵役改革 林飛帆:台灣有自我防衛決心 網友:替代役講國防?

接受外媒專訪談兵役改革 林飛帆:台灣有自我防衛決心 網友:替代役講國防?

image source:FB/林飛帆

文/朱涵瑜、陳宣懿

蔡英文總統召開國安高層會議拍板定案「強化全民國防兵力結構調整方案」,宣布從2024年1月1日起,2005年(民國94年)1月1日以後出生的役男,役期將由4個月延長為1年。民進黨副秘書長林飛帆接受英國廣播公司BBC專訪時表示,蔡英文總統做了一個對國家未來至關重大的決定,為台灣建構一個每一位公民都能發揮功能的全民國防體系。

「總統建構台灣更完善國防系統」 林飛帆談兵役制度改革

林飛帆表示,這兩天非常多國際媒體都相當關心中國對台的新一波大規模軍演,以及台灣剛宣布的國防改革。27日深夜他接受BBC訪問,第一時間即向國際社會表達民進黨對於中國軍演及台灣國防改革的看法,林飛帆說:「雖然中國的威脅加劇,但台灣有自我防衛的決心」。

林飛帆並向主持人強調,雖然中國對台的威脅加劇,但台灣有自我防衛決心,而且根據不同的民調亦顯示,若中國侵台,台灣人有強韌自我防衛意志;中國長期把台灣對外交往視為挑釁,但實際上中國才是不斷在改變現狀,挑釁和挑戰區域穩定的國家。林飛帆認為蔡英文做了無比艱難的決定,但正如副總統賴清德所說:「只有把國家利益擺在政黨利益前面的政黨,才能獲得人民的支持」。

「替代役」林飛帆專訪談國防、兵役改革 網友:好了啦 替代役

林飛帆臉書發文談論專訪的內容,有網友留言表示支持與贊成。不過,對於林飛帆接受外媒專訪談論兵役議題,在PTT也掀起一股討論,不少網友針對林飛帆服代役一事熱烈討論,包括「好了啦替代役」、「笑死」、「替代役嗆得特別大聲」、「替代役講國防XDDD」,同時還有網友酸「給你當國防部長好了」、「沒說一下自己的當兵經驗」、「笑死 你當兵了嗎」等等,另外也有網友直接開酸「外媒真的不懂台灣,竟然去訪問他」。

image source:PTT

image source:PTT

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報