為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國家幫你留血脈!俄國政府為上戰場士兵免費「凍精、儲精」

國家幫你留血脈!俄國政府為上戰場士兵免費「凍精、儲精」

image source:IG/mil_ru

文/陳宣懿

烏俄戰爭從2022年初開打至今已邁入第11個月,為了吸引更多民眾參戰,俄羅斯政府推出多項福利誘因,近期更表示幫助願意參軍的俄羅斯男子免費在精子銀行凍精,讓被徵召上戰場的男子們無需擔心留後問題。俄羅斯官媒《塔斯社》報導提到,參與俄國在烏克蘭軍事行動動員的俄軍,將享有免費冷凍儲放精子在精子庫中的權利。

俄國設精子銀行 受徵召士兵可免費「儲精」

根據俄羅斯媒體《塔斯社》報導,這項「免費冷凍精子」計畫,主要是針對已婚夫妻的丈夫被徵召動員上戰場,其冷凍精子以及後續保存費用都將由國家支出。而被冷凍儲存的精子,可於丈夫平安歸返後由取回,若丈夫不幸亡故,則由其妻取回。

政府編列預算 軍人家屬將免費使用冷儲精子

報導內容指出,俄羅斯律師聯盟主席特魯諾夫(Igor Trunov)帶頭呼籲,希望為上戰場的部隊、軍人請命,因此向俄羅斯衛生部喊話請求編列預算,協助完成免費冷凍精子的計畫,最後衛生部也給予正面回應,表示會投入預算,為2022年至2024年之間特殊軍事行動的俄羅斯公民免費保存生殖細胞(精子)。另外,報導中也引述俄羅斯律師聯盟主席特魯諾夫(Igor Trunov)的說法,被徵召者的家屬,可依其強制醫療保險允許範圍,免費使用這些冷凍儲存的精子。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報