為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

110萬少女被禁止上學!塔利班限制受教權還不夠 再禁女性任職NGO惹議

110萬少女被禁止上學!塔利班限制受教權還不夠 再禁女性任職NGO惹議

image source:Twitter/@NasimiShabnam

文/林子洵

塔利班(Taliban)掌權阿富汗一年多,在這段時間內不斷限縮女性權利,近年來更連續發佈多項禁令來,包括限制阿富汗女性接受高中和大學的教育,以及禁止到非政府組織(NGO)工作。聯合國27日時發表聲明譴責阿富汗塔利班政權,並呼籲塔利班撤回相關限制。

聯合國安全理事會發表聲明譴責

根據外媒報導,塔利班奉行伊斯蘭教,24日時他們宣布禁止女性任職於非政府組織,引發女性強烈抗議。

其實,先前塔利班也禁止女性接受大學與高中教育,對此聯合國安全理事會15個成員國以一致通過的行程發表聲明表示,限制阿富汗女子的受教權令人深感震驚,並呼籲塔利班讓「阿富汗的婦女與女孩全面、平等且有意義的參與」。

將不利人道組織的救援行動

聲明中,安理會也譴責塔利班禁止婦女任職於非政府組織,並表示該項政策將會對阿富汗需要幫助的人和對他們的救援行動不利,該項政策也已經違反了對阿富汗人民的承諾。

據悉,該項政策已經讓6個人道組織不得不暫時撤出阿富汗,且根據統計,97%的阿富汗人生活在貧困之中,當地有三分之二的人口靠援助生活,2000萬人面臨飢餓,110萬少女被禁止上學。

人道組織發聲

包括拯救兒童基金會(Save the Children)、挪威難民理事會(Norwegian Refugee Council, NRC),以及國際關懷協會(CARE International)等人道救援團體都為此發聲,聯合聲明中指出,「如果沒有女性工作人員,我們將無法有效的接觸迫切需要援助的阿富汗兒童、婦女和男性」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報