為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

被結局氣死!3大2022最爛尾韓劇 這部被稱「歷代級的爛」

被結局氣死!3大2022最爛尾韓劇 這部被稱「歷代級的爛」

image source: FB/tvN dramaFB/MBCJTBC

文/蔡瓅萱

2022年步入尾聲,今年有許備受討論熱播韓劇,像是《我們的藍調時光》、《我的出走日記》、《二十五,二十一》、《社內相親》、《非常律禹英禑》、《財閥家的小兒子》等等,每一部在播出期間都有非常高的討論。

不過也有一些劇集,雖然在開播初期受到盛讚,卻在播出結局後被批評「爛尾」。近期韓國網友便討論出三部大家公認的「爛尾劇」, 一起來看看吧! 

《二十五,二十一》

今年初的話題韓劇《二十五,二十一》讓許多人都印象深刻,以擊劍少女和家道中落富二代兩人的故事為主軸,帶出許多關於青春、追夢、戀愛、友情、親情的故事,細膩的情感刻畫深入人心,笑中帶淚、引人共鳴的劇情牽動著觀眾的情緒,在播出期間好評不斷。

二十五,二十一

image source: FB/tvN drama

在結局播出之前,《二十五,二十一》一度被網友們封為「神劇」,然而最後一集的劇情卻引發兩極評價,不少人覺得主角2人的選擇無法說服觀眾,因為劇情的舖陳不足,導致大家於法接受這樣的轉折,還被許多人批評「為分而分」;不過也有人覺得雖然結局並不完美,但這樣的劇情變反而更接近現實,「就是因為太現實了所以才會有觀眾生氣」。

《黑話律師》

由李鍾奭(李鍾碩)及潤娥主演的《黑話律師》,在開播前就因為這兩位主要演員帶出不少話題,播出後兩人精湛的演技再加上讓人摸不透的懸疑劇情,獲得許多好評。李鍾奭在劇中的表現更是一大亮點,由三流律師化身天才詐欺犯「Big Mouse」,將角色轉變詮驛得淋漓盡致。

黑話律師

image source: FB/MBC

雖然演員們演技在線,不過在該劇的中後期,許多安排都讓觀眾覺得不太合理,不少人指出故事轉折生硬、劇情太過粗糙、沒有處理好細節,更有莫名其妙下線的角色,再加上許多沒有收完的支線,讓《黑話律師》在後期引來許多負評,也被網友們批為「爛尾劇」,「最虎頭蛇尾的絕對是《黑話律師》」、

《財閥家的小兒子》

近期完結的《財閥家的小兒子》,原先是2022年末討論度最高的熱門韓劇,由宋仲基飾演主角尹炫優在歷經空難重生後成為殺害自己的財閥家小兒子陳導俊,並利用先前的記憶進行復仇計畫,精彩緊湊的劇情讓人每天都期待著更新,然而在25日播出結局後,劇情荒謬的翻轉卻氣壞不少觀眾,甚至被罵「大爛尾」。

財閥家的小兒子

image source: JTBC

《財閥家的小兒子》最後一集揭露了前面的復仇劇情全都是「一場空」,在結局中尹炫優從昏迷中清醒,之前所經歷的一切全都是他在昏迷期間的夢境。除了這樣的安排讓人難以接受外,該劇原著的同名小說也並非是這樣的結局,因此被不少人批為「魔改」,「結局是歷代級的爛」、「其他劇是編劇自己編不好,但《財閥家的小兒子》是毀了原著」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報