為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

洗腦、監禁、侵犯…邪教多可怕?韓劇《救救我》揭露無盡的黑暗

洗腦、監禁、侵犯…邪教多可怕?韓劇《救救我》揭露無盡的黑暗

image source: YouTube/翻攝自OCN

文/蔡瓅萱 

《救救我》(구해줘)為2017年播出的韓劇,以邪教集團為背景,講述女主角一家人誤信邪教後所遇到的各種離奇怪事。劇中走火入魔的父親甚至想要將自己的女兒獻祭給「靈父」,許多情節都讓人毛骨悚然。你對於「邪教」的了解有多少呢?今天就跟著《DailyView網路溫度計》一起來看看這部以邪教為主題的韓劇吧! 

給予溫情幫助後再深入洗腦!恐怖邪教讓人走火入魔

《救救我》改編自韓國網路漫畫家趙錦山的作品《出走世界》,由徐睿知飾演女主角林尚美,劇情講述尚美一家從首爾搬到鄉下後,受到邪教「靈父」熱情幫助,給予尚美父親工作並提供他們一家人住所,最終得他們陷入邪教組織中無法逃脫的故事。劇中尚美的雙胞胎哥哥尚真在新學校因遭受霸凌而自殺後,尚美的家人更是將靈父及邪教組織視為心靈的慰藉,深陷邪教的情形更為嚴重 。 

由玉澤演飾演的韓尚煥,以及由禹棹奐飾演的石東哲,兩人為尚美的高中同學, 在尚真自殺事件後東哲為了讓霸凌者付出代價而前去找其理論,沒想到反而因此進入少年院。三年後韓尚煥與石東哲又再度在路上巧遇尚美,當時在邪教組織車上的尚美以絕望的姿態向他們救助,在拯救尚美的過程中他們深入邪教組織,牽扯出一連串光怪陸離的事件。 

少女高中肄業後被監禁 親生父親將其獻祭給「靈父」

在父親走火入魔後,尚美高中肄業便被邪教組織監禁,不只失去了自由,父親甚至還打算將她獻祭給靈父。劇中充滿許多讓人不舒服的細節,諸如從一開始就對尚美毛手毛腳的靈父、深知這一切卻還是將邪教奉為唯一真理的尚美父親等等,信仰背後顯而易見的惡,與信徒深信不疑、純粹至極的虔誠,對比之下讓人不寒而慄。 

劇中除了被邪教洗腦的尚美家人外,也有為了查明真相深入組織中最後遭遇不測的記者,整個組織踐踏著他人血肉堆疊出一個光明磊落的假象。在一連串事件中尚美的母親還一度精神失常,加上對邪教深信不疑,近乎癲狂的父親,讓被囚禁在邪教中的尚美只能感受到無盡的絕望,也因此在劇中不斷對尚煥、東哲等人說著「救救我」。 

《救救我》是一部非常寫實刻畫韓國邪教的劇集,透過該劇可以感受到邪教帶來的龐大壓迫感,看過的網友表示「絕大部分時間都處於非常壓抑的氣氛,你就只能跟著我們女主角徐睿知一樣的絕望,對人性失望、對神失望、對這個世界失望。」故事給觀眾帶來近乎實的絕望感,不論是洗腦、監禁、侵犯、獻祭等情節,都讓人看得喘不過氣。《救救我》赤裸地揭露了邪教團體的可怕之處,即使播出至今已經3年,仍是許多網友大推的深度韓劇。 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報