為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

又一俄富商離奇墜樓!香腸大亨與友人前後死亡 曾批評俄羅斯侵烏

又一俄富商離奇墜樓!香腸大亨與友人前後死亡 曾批評俄羅斯侵烏

image source:Twitter/@EmmaRincon

文/林子洵

俄羅斯與烏克蘭在2月下旬爆發戰爭後,就不斷傳出軍政商人死亡事件。近日,再度傳出一名俄羅斯國會議員,同時也是商人的「香腸大亨」安托夫(Pavel Antov)在印度度假期間,從下榻的飯店墜樓身亡,旅伴之一的好友也因心臟病發身亡。

安托夫與友人前後死亡

根據外媒報導,近日安托夫與友人一起前往印度旅行,並住在奧里薩省(Odisha)拉耶加達縣(Rayagada)的飯店。本(12)月22日時,安托夫的友人布達諾夫(Vladimir Bidenov)被發現倒臥在飯店房間內不省人事,周遭都是空酒瓶,並在送醫後宣告不治,推測可能是因酗酒過度或用藥過度導致心臟病發而死亡。兩天後,安托夫便被人發現自飯店3樓墜樓身亡。

認定為「非正常死亡」

印度警方27日表示,安托夫可能是因為友人離世感到傷心,並認定安托夫為「非正常死亡」0包括因事故或自殺造成的死亡,比較有可能為自殺,目前屍檢報告還未公布,但現場沒有發現謀殺現象。警方表示:「安托夫似乎是不小心從飯店露台掉下去」。

曾針對俄羅斯侵入烏克蘭發表批評言論

安托夫在從政前創辦了食品加工公司Vladimirsky Standart,並為目前俄羅斯執政黨「團結俄羅斯黨」一員,自2018年起擔任莫斯科以東150公里一個地區的地方議會議員。曾在2019年被被「富比世」雜誌俄國版列為俄國最富有的議員和高階官員。今年六月時,俄羅斯媒體曾表示安托夫在通訊軟體上曾針對俄羅斯侵入烏克蘭發表批評言論,表示該行為是「恐怖主義」,但安托夫隨即公開否認,並表示自己支持該行為。

自俄烏戰爭爆發以來,多位名人離奇過世

據悉,自俄烏戰爭爆發以來,已經有多名軍政商人因為不明原因離世,像是俄房地產大亨澤列諾夫(Dmitry Zelenov)本月早些時候在法國里維埃拉拜訪朋友時,從樓梯上摔下身亡。

烏克蘭出生的俄羅斯大亨沃特福德(Mikhail Watford)2月被發現吊死在位於英國薩里郡的家中,他靠石油和天然氣生意發家。

俄第二大石油生產商盧克石油公司董事會主席馬加諾夫(Ravil Maganov)9月在位於莫斯科的俄聯邦總統府中央臨床醫院墜亡。

俄能源巨頭諾瓦泰克公司前副總裁普羅托森亞(Sergey Protosenya) 4月被發現在西班牙一棟別墅中吊死,他的妻子和女兒也被殺害。

俄天然氣工業銀行前副行長阿瓦耶夫(Vladislav Avayev)4月被發現死於莫斯科家中,他的妻子和女兒被槍殺。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報