為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

韓國前總統李明博獲特赦!15年刑期、82億罰金一筆勾銷

韓國前總統李明博獲特赦!15年刑期、82億罰金一筆勾銷

image source:Twitter

文/林子洵

南韓政府昨(27)日公布新年特赦名單,81歲的南韓前總統李明博獲得特別赦免,恢復政治權利,並免除剩下15年刑期以及82億韓元的罰金,從今日零時生效。這也是尹錫悅上任後的第二次特赦,上次光復節特赦了包含三星電子李在鎔等財經界重要人物。

因涉嫌收取三星集團鉅額賄絡等罪名而遭起訴

根據韓媒報導,南韓前總統李明博因涉嫌收取三星集團鉅額賄絡而遭起訴,並涉及濫用職權、挪用公款等罪名,最後遭判處17年監禁和罰金130億韓元(約新台幣3.3億元),追徵犯罪所得57.8億韓元(約新台幣1.47億元)。李明博在2年前入監服刑,今年以糖尿病造成健康惡化為由向檢方申請暫緩服刑。

image source:Twitter

該次新年特赦名單多達1373人

尹錫悅在上任後,曾在光復節特赦三星電子副會長李在鎔、樂天集團會長辛東彬等財經界重要人士後,這次特赦名單,政府敲定1373人,包含9名政界人士、66名公職人員免刑、減刑或復權。而李明博除了將獲特赦外,也恢復政治權利,並免除剩下15年刑期以及82億韓元罰金。

image source:Twitter

多名政界人士在名單中,今日零時生效

尹錫悅在27日召開國務會議後,確定將李明博列入新年特赦名單。尹錫悅也表示希望透過這次新年特赦成為全國團結的契機。這次除了李明博,在朴槿惠政府時期官員,如前青瓦台秘書室長金淇春、前青瓦台民政首席禹柄宇等人也被包括在特赦名單內,並在今日零時生效。

李明博目前正在住院治療,將視身體狀況決定是否可以出院,出院後可能會在江南區的自宅治療。去(2021)年底朴槿惠在獲得特赦後曾向媒體簡單問候並發表國民談話,這次媒體與南韓國民也非常關注李明博是否會發表國民談話。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報