為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不只手機號碼!20年悠遊卡沒換也能用 明年每股50元登錄興櫃

不只手機號碼!20年悠遊卡沒換也能用 明年每股50元登錄興櫃

image source:FB/悠遊卡

文/陳羿郿

一張悠遊卡能用多久?除了搭乘大眾運輸之外,悠遊卡也支援超商、超市、加油站等扣款。一名網友翻出16年前的悠遊卡,沒想到還能正常使用,不禁好奇悠遊卡的壽命究竟有多長。

16年悠遊卡還能使用掀討論

一名網友在PTT八卦板以「台北悠遊卡的壽命」發文,透露自己手邊有一張16年前的悠遊卡,原本以為差不多報銷了,沒想到還能正常使用,因此詢問大家正常的悠遊卡的壽命有多長?

網友紛紛表示,「除了不見跟折斷,不然都活得好好的」、「我沒有壞掉過,從來都是不見而已」、「學生證悠遊卡用近十年,還在用」、「我手上這張20年了,天天用」。但也有人反應,「看運氣,有人用2年就故障」、「我十幾年前的卡,感應精(準)度有下降」、「過20年的卡要展期」。

悠遊卡有效期限20年

根據悠遊卡官網指出,悠遊卡由於其物理特性、天線老化等因素,有效期限設定為20年。卡片如果在使用時顯示到期,代表已經使用20年了,為避免感應不良使用效果不佳,建議更換新卡使用。如果仍想使用舊卡,可至指定地點進行悠遊卡展期,可再延展5年效期。

悠遊卡1月50元登興櫃 首家儲值卡業者

此外,悠遊卡公司(6035)預計將於112年1月3日登錄興櫃,提出予券商認購價為每股50元,也是儲值卡業者第一家登錄興櫃。悠遊卡公司實收資本額7億元,儲值卡發行量、消費卡數和消費金額均稱霸儲值卡(原電子票證)市場,近年積極發展電子支付、跨境消費等業務,成為推升未來營收成長的新動能。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報