為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

到沖繩可刷悠遊卡!直接以新台幣計價扣款 免換匯就可「嗶嗶」

到沖繩可刷悠遊卡!直接以新台幣計價扣款 免換匯就可「嗶嗶」

image source:flickr Jason/網友提供

文/陳盈蓉

日前《DailyView網路溫度計》才調查「疫情解封後第一個想去的東亞城市」,其中沖繩位居第九名,另外根據日本沖繩縣政府統計,疫情前2018年外國遊客為290.38萬人,台灣旅客就有88.97萬人,比例高達三成多,可見國人有多喜愛前往沖繩觀光旅遊。

隨著疫情趨緩,各國陸續開放邊境,不少民眾紛紛開始規劃國外旅遊行程,如今台灣悠遊卡公司近期宣布,今年下半年國人前往沖繩旅遊,可以使用悠遊卡進行小額消費。

台灣首家跨境支付儲值卡 重大里程碑

悠遊卡公司表示,為了讓悠遊卡能在沖繩境內使用,不僅要經過雙方國家金融主管單位核准,他們和琉球銀行的合作,從研發、技術串接到測試,也都是花上好幾年的時間,無奈受到疫情延宕影響進程,不過日前終於正式獲金融監督管理委員會核准跨境支付業務,讓悠遊卡成為台灣首家可以跨境消費的儲值卡,是台灣支付國際化的重大里程碑。

image source:悠遊卡股份有限公司

2022年下半年正式上路 以新台幣計價扣款

以往國人出國都會使用信用卡或用台幣兌換當地幣,如今在跨境業務上路後,台灣人到沖繩遊玩,帶上悠遊卡就可以暢行無阻,而且還是直接以新台幣計價扣款,能省去換匯及手續費的不便!

悠遊卡公司提到今年下半年,只要是本人年滿20歲以上持完成實名制的悠遊卡,包括已實名之一般悠遊卡、悠遊聯名卡、悠遊Debit卡、悠遊金融卡,到沖繩的合作店家消費,都可以使用悠遊卡嗶嗶。

2022年下半年正式上路 以新台幣計價扣款image source:悠遊卡股份有限公司

「沖繩可使用悠遊卡」網路好感度比值3.17 網:好想去試看看

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察「悠遊卡沖繩上路」(時間:2022/07/12 - 2022/08/10)近一個月的網路好感度,好感度比值有3.17,顯示大多數民眾對於此消息十分樂見。

像在《熱血史丹利大叔應援團》粉專上,網友紛紛留言表示:「希望可以盡快擴及日本全境 還有許願Line Pay」、「好想去試看看喔」、「好想去沖繩逼逼」、「沖繩可以使用悠遊卡了!好酷啊!」、「讓日本人見識悠遊卡不是只有卡型而已」。

「沖繩可使用悠遊卡」網路好感度比值3.17

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220712日至20220810日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『悠遊卡沖繩上路』相關文本進行分析,調查「網路好感度」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報