為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

媒體提問達30題! 745天未受訪惹議 蔡英文:以後會改進

媒體提問達30題! 745天未受訪惹議 蔡英文:以後會改進

image source:FB/蔡英文 Tsai Ing-wen

文/蔡岳霖

總統蔡英文睽違745天未接受媒體訪問,12月27日親自宣布兵役延長一年並接受提問。長達一個半小時的記者會,媒體提問多達30題,從兵役相關、黨內事務、國安會議、還稅於民以及論文問題。針對近兩年多時間未接受媒體訪問,蔡英文表示「以後會改進」。媒體進一步詢問蔡英文至今是否仍相信新竹市前市長林智堅論文未有抄襲,是否要對社會大眾道歉?蔡英文強調,有關論文爭議,相關的人已經提出訴願,就讓社會大眾來解答。

近一個半小時記者會有問必答 總統:不用把所有問題都問完

蔡英文27日下午3點半,在總統府內召開「強化全民國防兵力結構調整方案」記者會,除了兵役相關議題,針對遭外界點名未面對媒體受訪登上版面,蔡英文表示,過去這段時間因為疫情管控關係,的確讓傳統的問答模式受限,若未來媒體有需求會考慮,不過也不是今天問完就沒機會,如果媒體想問問題,她也要解答問題,在這種情況下必須做好功課才能解答。蔡英文強調自己是常對公眾講話的人,對於外界的疑慮,以後會改進。

賴清德適合接總統?蔡英文認證曝最大優點:我覺得他是 

因為敗選辭去黨主席後,蔡英文表示,現在禮拜三自己可以輕鬆點,也期許賴副總統未來當選黨主席後,可以把民進黨帶得更好。媒體進一步詢問,賴副總統是否為適合的總統接班人選?蔡總統明確表達「是」,也認為賴清德的優點相信外界都可以看到,畢竟賴清德在政壇上已經有一段時間了,也非今天才出現。

至於共機在12月25日繞台多達71架次,創下新高紀錄,蔡英文回應,關於中國共機擾台傳達訊息和演訓,政府都做很多觀察分析,蔡英文也強調,「一個國家應該要有保護自己的決心」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報