為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「沒有柯文哲的第一天」 王世堅:有點錯愕茫然 網友:真愛、流量密碼

「沒有柯文哲的第一天」 王世堅:有點錯愕茫然  網友:真愛、流量密碼

image source:FB/王世堅

文/朱涵瑜

新任期正式開始,台北市長蔣萬安12月26日上任第一天,同時也是蔣萬安的44歲生日,下午赴市議會出席市議會第14屆第一次成立大會,從「柯黑」轉型為「蔣師」的民進黨議員王世堅送上故總統蔣中正肖像給蔣萬安作為第一份禮物。王世堅說,蔣中正74年前用槍砲維護政權,74年後蔣萬安當選台北市長,這是歷史的弔詭,「今天要把蔣曾祖父的玉照送給你,是要提醒你沒有犯錯的空間」。

蔣萬安上任恰逢44歲生日!「蔣師」王世堅首份禮物曝光「蔣中正照片」

蔣萬安進入市議會之前受訪時表示,相當期待王世堅會送什麼禮物,後來收到「蔣中正照片」之後,蔣萬安笑稱自己完全沒有想到,並表達感謝,這份生日禮物,最後由蔣萬安的幕僚團隊收下,蔣萬安也於現場與王世堅互相鞠躬表達致意。

根據了解,在蔣萬安就任前,王世堅已經揚言自己要當「蔣師」,因此,送完蔣中正照片之後,王世堅受訪時表示,蔣中正的照片不算是蔣師的第一堂課,只是一份小禮物,不算是震撼教育,後續還會有更多具有歷史意味的禮物會分批送上,其中一份更是「饒具歷史意義」。至於未來「蔣師」在議會的上課內容與方式為何?王世堅笑稱都已經想好了。

沒見到柯文哲「不習慣、茫茫然」 王世堅:沒有我 他會胡言亂語

過去,王世堅與前台北市長柯文哲在議場上的攻防,經常成為外界關注焦點,面對新市府、新首長以及未來沒有柯文哲的議會戰場,王世堅被媒體問到會不會有點不太習慣?他回應「沒有柯文哲的王世堅,其實第一天我是有點錯愕、茫茫然,沒有我,他也會胡言亂語」。

對於過去上演了8年的「柯P、頭號柯黑大戰」,雖然隨著柯文哲卸任,未來無法在市議會繼續上演,但根據了解,兩人的鬥嘴有機會在脫口秀登場,而且角色對調,柯文哲變成來賓。對此王世堅笑稱「人在江湖總是要還,過去是他整柯文哲,現在要換柯文哲整他。」消息曝光之後,近幾日柯文哲與王世堅的議題始終是網友熱議的焦點,PTT有網友笑稱「真愛永不缺席」、「流量密碼」、「真愛」、「打情罵俏」等等;另外,還有網友表這根本是一場「頂上對決」、「阿北終於要當個正正當當的綜藝咖」。

image source:PTT

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報